Hartmann, Бгг. Вот у Вас знатно пердак подорвало. Даже не ожидал, что такая толстая толстота пройдёт.

Осторожнее нужно быть.
Энивей, начнём с конца
Цитата:
Сообщение от Hartmann
То, что проблемы спортсменов волнуют Вас больше чем права русских в России - крайне показательно.
|
Да, проблемы спортсменов меня очень волнуют. Особенно учитывая, что я знаю национальную принадлежность лишь Виктора Ана. Кто там по национальности все остальные и даже Виктор Уайлд я не в курсе. И самое главное - мне насрать кто они. Для меня все эти олимпийцы просто НАШИ.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Просто если у татар, башкир и прочих народов РФ есть свое национальное госудрство, то оно должно быть и у русских.
|
Нет в РФ национальных государств. Это нонсенс - национальное
государство Мордовия в составе
государства Россия. Есть "республики", при чём без определения что это республики национальные. Так сложилось в процессе эволюции - эти "республики" формировались как автономии (с широкими такими правами), но время шло, права отбирали (не всегда мирно), автономность таяла на глазах, а название сохранялось. Дошло до того, что президентов этих республик до последнего времени назначал (!), как и любого другого губернатора, президент России. По факту мы имеем федерацию состоящую из губерней. Эти губернии имеют разные названия - область, республика, край. Есть ещё и сами автономии (две с половиной штуки). Но надеюсь Вы не будете утверждать, что ЕАО - национальное государство евреев.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
В России 80% русских. Это мононациональное государство, где русские это главенствующая титульная нация.
|
У Вас очень, как бы это сказать... Узкий взгляд на национальный вопрос. И к тому же не в ту сторону. Ну... Возьмём к примеру Кавказ. В стародавние времена, при царе, при чём Горохе, были кавказцы дикарями. Сидели на своих горах (с овцами) и жили в каменном веке, некоторые даже в средневековье. И входило всё это безобразие в здоровенную Российскую Империю. Где русские как раз были титульной нацией. Они (русские) превосходили на столетия народы Кавказа в экономическом, политическом, научном, культурном и даже моральном уровнях. Жили в своих городах, построенных на Кавказе. Некоторых кавказцев сразу была возможность использовать в качестве "обслуживающего персонала", некоторым предварительно приходилось немножко аул поломать. Короче вполне себе обычное положение в дальних уголках обширной империи. Но со временем связи между русскими и другими подданными царя расширялись. Дикари развивались. И в итоге развились до того, что один из таких "просвещённых дикарей" по фамилии Джугашвили стал одним из величайших правителей нашей страны.
Это я всё к чему - к тому что в наше время уже не прокатит идея русских, как титульной нации. За последние лет пятьсот (а в особенности за последние двести лет) "уровень развития" народов, населяющих Россию, стал сильно ровнее (вот такая тавтология). И это, кстати, прекрасно понимали большевики, когда пилили СССР. Перед ними стояла не простая задача - за короткий срок собрать Империю развалившуюся по национальному признаку. Тогда тупо придумали термин "советский народ", по аналогии с "американцами". Такая новая национальность в которой должны были раствориться и русские, и татары и даже узбеки всякие.
И потом, вот вы уверены что вы на 100% русский? Да ладно? Вот я, например, русский - потому как мама с папой у меня русские. И у мамы моей её мама с папой русские, и у папы моего его мама с папой русские. И фамилия у меня русская. И в свидетельстве о рождении я русский. И считаю я себя русским. А вот, генетически так сказать, фиг там. Ибо я точно знаю, что мой пра-пра-сколько-то-там-пра-дедушка по материнской линии вроде как хохол был. ИЧСХ жену он себе с Русско-Турецкой войны (это которая при Александре II была) привёз. Турчанку. Ну то есть какую нафиг турчанку, где бы простой солдат себе турчанку нашёл. Болгарка наверное была, или кто там ещё в составе Османской Империи был.