Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 14:41   #8
kill the past

Прошел на пару раз "сиквел" на Wii. Даже что-то сильно расписывать не охото. Играл ещё год назад, брал у знакомого приставку, тогда понравилось. Тогда я не задумывался. Игра дико выставляет на показ самые животные и безчеловечные повадки как товарную марку, что в первой части было не самым привлекательным, с моральной точки зрения, объектом внимания. Тут у нас снова весело убивать, смотреть на большие сиськи, и рукоблудить в присутствии родственников. В довесок ко всему можно приписать главную цитату игры от и про Трэвиса: - "Some People Fuck At Funerals. I Cut Off Heads", которая прекрасно описывает всю игру в целом. Продолжения истории нет, интересных боссов мало, привычный сбор денег заменили на мини-игры, как и качалку с мастером Рю, на какого-то борадатого гея, который больше бесит, чем помогает. И вроде бы все шло на техническое улучшение, т.е. играть стало приятней (не сказал бы, что в оригинале было неприятно, как-никак один из самых аддиктивных игровых процессов на Wii), но что-то не то, чего-то не хватает. Смысла. Вторая Номохира это банальная потеха над всеми пошлостями, которые у нас есть, а саму игру делали ради денег. В первой игре это было диковино, и от этого интересно. Здесь ничего ни разу. Но ты не можешь на это согласится, когда игра-то интересная, и геймплей лучше, и музыки больше. И даже можно поиграть за Генри...и за Шиноби...черт.

Но, беда не приходит одна. Как-то раз Суду спросили почему он не делает сиквелы (это было, если не ошибаюсь, ещё раньше того как вышел киллер7) ответ был резонен: - "Мы делаем только панк-игры*". * Панк-игра (punk-game) - оригинальная игра, не имеющая прямых сиквелов и приквелов. Т.е. свой мир и своя история. И глядя на все игры грассхоперов практически и не можешь усомнится в этом, хоть и тайм-лайн их производства делится пока что на три условных этапа (серия kill the past, трилогия катан и серию suda's trip). Как можно заметить НМХ2 не относится ни к одной из серий, делая как бы игру стенд-алоном, но нет, это же "сиквел". Хотя кому какая разница. Вся суть в том, что как продолжение игра - провал, как филлер по НМХ - пойдет.