|
В игре я не разочаровался ни капли, даже стала любимой частью. Геймплей и проработка мира на новом уровне - сразу было заметно, но как обычно чего-то не хватает.
Сюжет слабее, чем в прошлых частях, но характеры персонажей и диалоги полностью компенсируют это: игре, как и фильму, с хорошими актерами не так уж требуется навороченный сюжет, а любой сюжет, даже самый лучший сливается, если актеры никакие.
Считаю, что ассасинская тематика ничуть не повредила пиратскому симулятору, а наоборот: плаванье и морские баталии, хоть какие они зрелищные, приелись уже к середине прогресса. А сюжет с тамплиерами и предтечами создавал интригу и дополнительные стимулы для прохождения. Разработчики со своей целью в принципе справились - продолжение играть хочется. Но в основном только чтобы узнать о дальнейшей судьбе влюбленных предтеч.
Акробатика и ближний бой в игре очень простые, точнее СЛИШКОМ простые. А паркур зачем-то еще больше упростили - скоро в кат-сцены превратят :\
Хотя бы в гробницах и подобных местах хотелось бы видеть архитектуру, ловушки и головоломки на уровне Принца Персии. В этой части такого увы уже нету, как и в предыдущей. А вот в Revelations пару раз было...С рукопашным боем просто можно было добавить опцию отключения сигнала о блокировке удара - чтобы самому просчитывать моменты. А может есть такое и я проглядел?
Последний раз редактировалось Garret_v.9.2; 19.03.2014 в 19:04.
|