Цитата:
Сообщение от taureg
в институте столкнулся с конкретными проблемами по учебе, видя как многие мои колледжные одногруппники пошли работать и живут в принципе не плохо, я решил забить на институт
|
С таким подходом, дружище, ты далеко не уедешь.
Приведу небольшой пример из жизни. Искал я себе в отдел помощника. Пришел на собеседование парень, свежачок, только из института вылупился. Опыта работы нет, но энтузиазма полно. Сам он, как выяснилось, из семьи работяг. Живет в спальном районе, воспитан улицей, но умом не обделен. Рвется в бой. Взяли парня поработать.
Проработал он месяца три. Притом третий месяц явно "на отвали". Причина? Сказал, что оказалось трудно. Ровесники его "пацаны с района" подрабатывают почуть, а все свободное время прогуливают заработок. Мамка накормит, спать есть где, жизнь удалась. Молодость одна и ее надо прогулять. А у него, бедогали, выходит все иначе. Он пятидневку от звонка до звонка трудится. Головой его думать заставляют, результаты какие-то приносить. И погулять-то особо некогда. К такому его родители не подготовили, горбатясь чтобы обеспечить сыну высшее образование - путевку в лучшую жизнь.
И уволился.
Цитата:
Сообщение от taureg
Хотя тут наверно и вина отца есть, он меня никогда не заставлял что-то делать руками или помогать ему
|
И отец виноват, и мать, и друзья, и девушки, которые любили за красивые глаза, а не за мозоли трудовые.
Цитата:
Сообщение от taureg
как избавиться от страха перед жизнью и ответственностью и выпрямить свои руки в бытовых делах?
|
Заканчивай институт и дуй работать уже с корочкой. Включай мозги, зарабатывай деньги, нанимай тех, кто будет работать руками вместо тебя.
Любовь у него. Эта девочка твоя через год - два риторически спросит тебя "Что дальше?", сядет в тачку нового кавалера и помашет тебе ручкой. Это ей можно "планы строить" и ныть. А ты давай-ка поблагодари родителей за возможность подняться по социальной лестнице и беги хвосты закрывать.
Тряпочка.