04.02.2014, 16:10
|
|
|
Юзер
|
Записки слоупока №2
Magic duel.
Скрытый текст: Хех, не знаю нарочно или нет, но у авторов получился самый что ни на есть антипод Boast busters.
В том плане, что все, что было хорошо там – в Magic duel плохо.
Ровно как и наоборот.
В боаст бастерс была совершенно отвратительная и дурная портретизация персонажей из mane 6 (кроме Твайлайт). Они там были без пяти минут интернет-троллями, компенсирующими какие-то свои закидоны нападками на пони, которая им вроде как ничего дурного на момент начала нападок не сделала. В магической дуели же напротив mane 6 выписана более чем хорошо, и вся серия строится таки как надо. А именно вокруг взаимовыручки и взаимопомощи.
В боаст бастерс был крутой, непростой и неоднозначный, а самое главное вызывающий определенную симпатию …кхм… «антагонист». В магической дуэли Трикси резко подурнела и стала типичной картонной фигурой с тупой, непонятно с какого перепугу (хотя конечно понятно, с фанона) взявшейся фиксации на Твайлайт. Примерно в середине серии я вдруг осознал, что смотрю на пониверсию Сайдшоу Боба. И в этот момент стало как-то грустновато.
В боаст бастерс все вдруг поспешно захотели жестоко наказать Трикси за то, в чем она не виновата. В маджик дуэл все не менее поспешно ринулись прощать Трикси за то, чего прощать не следует.
В боаст бастерсе были бесячие Снипс и Снейлз. Здесь они тоже есть, но зато они всю дорогу СТРАДАЮТ. Чего СИЛЬНО не хватало боаст бастерсу, напомню.
А еще в мэджик дуэле есть «нежно любимый» мною сожетный костыль, угробивший (like, УГРОБИВШИЙ) «Возвращение гармонии». А именно – «это был не я, это был злой майндконтрол».
В общем я несколько в замешательстве. И очевидно, что Трикси как персонажу нужна еще одна серия, в которой будет все лучшее от предыдущих двух.
И пожалуйста, очень прошу, не делайте ее ежегодным личным злодеем Твайлайт Сайдшоубоб стайл. Хотя предпосылок вроде, тьфу тьфу, к этому нет.
|