Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 19:02   #289
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;11291569]не, ну это уже край и чуть ли не явный переход на личности -_-

докапываться до ПРИЧЕСОК ПОЗ И ХАРАКТЕРОВ в аниме - верх крутости.

Для уточнения про унылое сравнение грани и кинца - в том же ребилде евангелиона последнем (экщон и обчр, прямо как в ТИТАНАХ) графений сильно сдает в сравнении с худшими сериями титанов, да и в общем я не припомню анимы с лучшим графоном и отсутствием перехода в явное 3д.

А так занял позицию "докажите мне что я не прав" первым, и сиди довольный, да.
Я не докапываюсь до причесок. Я докапываюсь до дизайна всего и вся, из-за которых каждый герой выглядит вторично и неотличимо от других сериалов. Добавляя сюда то, что неотличимы они не только визуально, но и поведенчески. В итоге просто персонажи-пустышки, которым еще не уделяют достаточно времени в сюжете, не жалуют им отдельной сценарной линии, сплошная ПУСТОТА.
Лучше, чем в евангелионе? Да плевать, потому что без дизайна это ничего не стоит, но даже с этим, детализация второй половины сериала на уровне чего-то старенького, аля первый стальной алхимик с схематичными зданиями. И тут далеко дело не в том, кто первее какую-то позицию займет. Изначально я лишь задавал вопрос касательно визуальной стороны, а не утверждал что-то. Утверждать я могу касательно сценария смело.
Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;11291569]кто говорил что сериал не средний?
много кто говорил. А конкретно ты стал отвечать на мой вопрос "Почему на сериал так дико фапают".
Цитата:
Сообщение от Novurdim Посмотреть сообщение
Я даже сериал не смотрел, но что-то вы, сударь, теряете понемногу связь с реальностью. Чтобы иметь моральное право до такого скатываться, нужно не сказать "сюжет - говно, это 100%, ребята, я точно знаю", а написать настоящий разбор на тысячу-две знаков о том, почему он недостоин хорошей оценки, а оппонент глуп и не видит очевидного.
Почему не диссертацию сразу? Но ты очень удачно выбрал человека, крайне удачно. Понимаешь, такое дело, сейчас практически все сериалы и фильмы делаются по одним канонами, можно сказать по одной парадигме из учебника и это плохо. Но еще хуже, когда основами пренебрегают, но не в состоянии соорудить даже нечто пастишное или постсовременное. Нормально ли, что весь сезон для Эрена переломный момент, нормальны ли его постоянные метания между суждениями, страхами и смелыми порывами? Не нормально, ибо единственный шанс в таком наслоении рефлексивных потугов мы можем увидеть рост персонажа только в его способностях, способностях которые слабо коррелируют с его же психологией, его речами. Суровый выпил персонажей думаете хорошо? Нет, не хорошо, потому что тем самым зритель может уже потерять нить повествования, расслаивается внимание. Почти каждый умерший имел свой бекграунд, свою мини-историю для знакомства, почти каждая из которых могла иметь продолжение, но ВНЕЗАПНЫЙ выпил ее обрывал. В итоге кто остался-то хотя бы с минимальной линией, да только 3 главных героя, которые имеют право на какой-то рост, но которые не получают должного развития. А это очень плохо, учитывая что на какие-то конфликты пока сюжет не богат, здесь нет сценарных ответвлений на одну серию, практически. И ладно бы, если глобальный, мейн сюжет двигался бы быстрее. Но с ним же тоже ничего не ладно, ведь конфликт не получает должного развития и кульминации, конец сезона не приносит абсолютно никаких ответов, помимо того, что мы знали еще в середине сериала(управляемость титанов и кто управлял "женским титаном"). Сезон всегда должен восприниматься как отдельный сюжет, с законченным финалом, но заделом под будущее. Можно ли воспринять концовку сезона неким финалом? Нет. Мы не узнали ничего нового. Нас оставили с тем же, что и было. Кто-то пропал из сюжета, но сам сюжет не продвинулся. Такой провал мейн-сюжета вкупе с отсутствием любых как-то разработанных сайд-веток просто уничтожает любой интерес к сюжету. Тем более странно, что как раз Ова показала, как должен был бы выглядеть сериал, если бы его делали по сериальным канонам. Именно сайд-история, которая легко могла бы быть вплетена в местный мир. Можно было дотянуть хотя бы до наиобычнейшего и стандартнейшего сценария. И это было бы хорошо для Атаки Титанов, потому что сейчас он вообще не выдерживает никакой критики. Серая банальность все-таки лучше говнеца.
Как-то я немного уже отвык что-либо расписывать и получается немного размыто. Но что уж поделать, экономия времени же. Большинство и так знает, что касательно кино со мной спорить хватит знаний только единицам. Пусть я и остановил какое-то саморазвитие последнее время.