Тема: Украина
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 06:03   #2704
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
В англосаксонской правовой системе существует прецедентное право, а судебные прецеденты стоят ниже законодательных актов принятых парламентом. Так что если вы видите идиотский закон, то 99% вероятность что это всего лишь судебный прецедент.
Спасибо, про особенности английской правовой системы я знаю. Но закон от этого менее законным или идиотским не становится.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Voby Посмотреть сообщение
Это адекватное поведение?
Это закономерная эскалация конфликта, когда обе стороны доходят до ручки. Вот только в нынешней эскалации, похоже, виновны всё-таки оппозиционеры, неспособные контролировать своих сторонников.
Цитата:
С того, что он был принят с нарушением регламента, без обсуждения в раде и общественности.
Правда? А Рада вообще работает? Помнится мне, Рада - это не парламент, это цирк, работе которого оппозиционеры и мешают. Так что о каких претензиях относительно регламентов может идти речь, если оппозиционные фракции сами мешают эти регламенты выполнять?
Цитата:
Это комплексный законопроект с большим кол-вом поправок к действующим законам. В чем резкая необходимость принимать этот налог сейчас?
Я уже написал: необходимость есть в принятии законопроекта в целом, и вызвана она эскалацией конфликта, который такими темпами и до распада страны может дойти. То, что закон сырой, я никогда не отрицал.
Цитата:
Евроинтеграция прописана в Конституции
Да ну? Конкретную формулировочку в студию. Хотя мне интересно, Вы понимаете различие между понятиями "евроинтеграция" и "подпишем всё, что нам Европа не подсунет"? Янукович дерьмовый политик и вшивый игрок на два фронта, это мы уже давно выяснили, но подписывать соглашение его никто не обязывал.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 24.01.2014 в 06:15. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ