Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 20:11   #3272
Юзер

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
В Халфе шутерная составляющая еще хуже и вообще ужасна, я бы сказал. Про графику слишком толсто или вы плохо помните вторую Халфу. Ну или не видели/не помните её в первоначальном виде.
Да я прекрасно помню день, еще когда с хреновым интернетом 10 лет назад шел покупать пиратку И призмы ностальгии у меня в данном случае нет, недавно перепроходил только.
В халфе тоже есть дыры, конечно, и сюжет под конец тоже становился слегка грибным, но все-таки. Халфа гораздо более последовательна, логична (припасы там лежат в ящиках и разбросаны по местности, за ними не надо лазить в мусорки, там невозможно найти в коробочке для миндаля чашку кофе и деньги, а в сундуке для сюрпризов тухлый банан). Шутерная часть там не совсем идеальна, конечно, но гораздо более динамична, нежели в сабже. Кроме того, ИИ там лучше, противники хотя бы пытались делать вид какой-то координации, совместного штурма, обхода с флангов и так далее.
Ну и чисто технологически, в халфе хоть и нет замыливания задника и тонны блума, но на очень много порядков лучше сделана лицевая анимация, там есть физика(!), с объектами мира можно взаимодействовать, шейдерная вода с отражениями. И это все в игре десятилетней давности! А в инфините что, хорошая графика? В начале еще ладно, весь этот солнечный город может восхищать (хотя мне не понравился, но это вкусовщина), но в помещениях же просто ад. Текстуры контрастируют между четкими и мутными, что еще хуже, чем просто все четкие или все мутные; декорации просто картонные, объекты не имеют физической модели и не реагируют на удары/выстрелы, даже звук при ударе о стекло или металл периодически звучит как при ударе о дерево. Физики тел нет, враги периодически застревают в земле после смерти или проваливаются друг в друга. Вода в игре очень похожа на воду из игры хидден & денжерос, выпуска конца девяностых. И вы говорите, что халфа плохо выглядела на момент выхода. Так инфинит спустя 10 лет после выхода халфы выглядит еще хуже. И это еще при том, что халфа была идеально оптимизирована, она хорошо шла на максимуме, причем на адовом компе с целероном 2.4 ггц и жифорсом хф5200, тогда же хроники риддика на минимуме у меня шли со скоростью 1 кадр в 3-5 секунд. Оценить оптимизацию инфинита, к сожалению, я не могу, сейчас комп мощный и игра шла 160-180 кадров, поэтому скорее всего с оптимизацией тут тоже порядок.

Цитата:
Сообщение от -=Lost=- Посмотреть сообщение
Про халфу бред...А сюжет каждый воспринимает по-своему и в этом в принципе и есть успех продукта.
Может и бред про халфу, там смотря что, надо по пунктам разбирать. А вот с сюжетом ситуация такая, что многие люди категории "ну я точно опережаю сверстников в развитии" пытаются философствовать и искать несуществующую черную кошку.

Цитата:
Сообщение от Desire Посмотреть сообщение
Одного не понимаю - почему так много претензий к шутерной части? Ведь Биошок одна из немногих современных игр, в которой противники реально убивают (в нашем случае - кладут на лопатки).
Ты знаешь, я практически совсем не играю в современные шутеры, и не могу сравнить, но кто в инфините реально убивает? Я на харде помер всего раз 10 за время прохождения, причем большую часть из этого во время второго боя с механиком, тогда действительно на какое-то время были трудности

Цитата:
Сообщение от Desire Посмотреть сообщение
Ещё не встречал игры, где сюжет не был бы уровня передач ТВ3. За сюжетом нужно обращаться к хорошим фильмам или книгам. Никто же не упрекает фильмы со Стивеном Сигалом в том, что "так не бывает".
Ну тут не надо мешать в одну кучу котлеты, мух, тухлый череп и металлоискатель.
Хороший сюжет может достигаться разными путями, не обязательно реализмом (отсутствием "так не бывает"). Даже наркоманский сюжет может быть хорошим, только для этого надо, чтобы способ его реализации не буксовал, как в сабже. Но об этом я выше писал уже, повторять нет смысла

Цитата:
Сообщение от Волдест Посмотреть сообщение
Ablaze, закос под илиту неплох, продолжай дальше.
Ты уж если наезжаешь, то хотя бы делай это аргументированно, оно будет смотреться лучше и состоятельнее
Ablaze вне форума