я немного в другом формате
Вратари,
рекомендую:
1) Ханданович. больше 160 игр. надёжен, стабилен, не склонен пропускать плюхи.
2) Элтон. больше 100 игр. приемлимо надёжен, стабильно вытаскивает тяжелые мячи.
3) Льорис. больше 40 игр. надёжен, стабилен. ставлю правда только в миксы, поскольку бпл не собираю.
не рекомендую:
1) ради микса как-то взял
Баумана, сыграл где-то 15 матчей, в которых испытывал жгучую боль на шесть часов.
2) серебряных вратарей против золота. это просто бессмысленно в этой УТ, вратарями с позишионингом и рефлексами меньше 80 не стоит играть в принципе.
Защитники,
рекомендую
1) Ниф(где-то 30 игр), Иф(где-то 50 игр) и особенно Сиф(40 игр) Мехди Бенатиа. все формы его у меня играли отлично, высокий показатель маркинга делает своё дело.
2) кьеллини(>170 игр) - шикарное сочитание скиллов, пожалуй среди нифов лучший защитник в этом плане.
3) мангала(>290 игр) - все недостатки компенсируются агрессией и прыжком.
не рекомендую:
1)ниф(~5 игр),
иф дианье(~15 игр). скиллы смотрятся, но на деле мимо защитников любитель пробежать.
2)если вы собираете микс и у вас будет выбор, поставить ли
Топрака/
Исуса/
Рохо, то трижды подумайте, прежде чем делать это. у меня например все такие эксперименты (игроки с большим пейсом и неплохими скилами на бумаге, но с низким <80 овераллом) заканчивались крайне неудачно.
Крайние защитники,
рекомендую
1) ИФ Дебюши(>90), НИФ(~40)/ИФ(~50)/СИФ Майкон(2 игры пока всего) - два моих лучших правых защитника. дебюши шикарно играет позиционно, майкон в зависимости от версии либо просто лучший правый защитник серии а, либо просто машина, которая закроет всю бровку и сделает игру.
2) Констант(>80), Бальдзаретти(>230) - примерно равные игроки, если есть необходимость в итальянце на ЛБ - то без особых проблем бальдзаретти закроет позицию
не рекомендую:
1) ИФ мангала(29) - теряет позицию только в путь
2) Сикейра(114), Данило(166) - в португезе с защитой, кроме ЦБ Мангала всё совсем плохо. особенно по краям просто проходной двор. причём в атаке что сикейра, но в особенности шикарный данило отжигают просто, но при обороне от них вообще никакого толка нет.
3) конко(~40) - плох игрой на втором этаже, хуже майкона и абате.
Опорники типа стоппер,
рекомендую:
1)Лассана Диарра(65) - монстр центра поля.
2)Матич(170), Фернандо (~100) - примерно одинаковые игроки, у матича чуть получше с созиданием, у фернандо чуть получше агрессия.
3) Де Росси(~20 игр) - наверное получше чем первые три, но как правило в сериале есть поинтереснее варианты
Олл-раунд опорники/ЦП,
рекомендую:
1) Наингголан(~100), ВИдаль(~60) - между ними разницы не почувствовал. более того, когда выйдет ИФ видаль, я продам нифа и буду ждать наингголана в варианте из ромы, во-первых ради салата, во-вторых по тому что не люблю играть нифами игроков, которые имеют ифы.
2) Боатенг(40),
Аого(35) - одинаково хороши в моем 3421 миксе, у боатенга чуть лучше удар, аого обладает чуть лучшим отбором.
3) чисто персонально нравится Монтоливо(267) - отменный лонгшот, перфектный пас, хороший отбор
Опорники,
не рекомендую:
1) беньят (8) и Мбиа (14) - игроки, которых я определил в единственную нормальную по статам пару, которая может отобрать мяч и в принципе способна на подвиги в ББВА, на деле оказалась импотентна в плане обороны.
Олл-раунд крайки, в схемы 3412,343,3421 рекомендую асамоа и
кастро. рекомендую по тому что только ими играл и они мне при этом понравились.
ЦП-ЦАП с функцией контроля мяча / ведения мяча,
рекомендую:
1) Эрнанес(>150) - и дрибблинг, и удар, и пас, и сносная скорость, и корпусом побороться, и перехват сделать. для меня лучший ниф ЦАП в игре.
2) Гуарин(>110), Хонда(65) - гуарин помощнее, хонда чувствуется чуть более лёгким и юрким. оба обладают шикарнейшим ударом.
3) Гётце(>20) - без удара, зато что касается контроля и плеймейкинга перфектен.
не рекомендую:
1) СИФ ракитич(20), НИФ иско(10) - нулевые игроки. ракитич не играет на свои статы, иско ни рыба ни мясо.
2) Хамшик, ИФ пандев, Диаманти (всеми где-то по 15-20 матчей играл) - однозначно слабее эрнанеса и гуарина.
3) не рекомендую в принципе цапов в португесу. лучше играть по какой-нибудь 442/442(2), у вас джексон мартинес будет распасовщиком норм.
Крайки с функциями контроля мяча, смещения в центр,
рекомендую:
1) измайлов(>260) - персональный фетиш, 4* скиллы и викфут, шикарный лонгшот и просто удар, ловкий, юркий.
2) Гайтан(199), Марк Гонсалес(63), Бен Арфа(65) - гонсалес самая неожиданная фигура в этом посте на самом деле, поскольку он внезапно очень быстр и внезапно играет в разы лучше своего овералла. по игре я бы дал гонсалезу больше 84 рейтинг. гайтан и бен арфа - ловкие, с хорошим пасом и ударом.
3) Тотти (>50), Эль Шаарави(>20) - Тотти лучше, чем можно ожидать. Фараон не хуже тотти.
не рекомендую:
1) мертенс(~30 игр) - просто нулевой.
2) черчи(~30 игр), кандрева (~20 игр) - ни рыба ни мясо: не достаточно ловки для смещения в центр, неправильная сильная нога для кроссов.
Треквартиста,
рекомендую:
1) ИФ тотти (>250) - много писал уже о нём. удар лучший в игре среди доступных игроков (выигрывает в сравнении с равными по статам агуэро и тевезом например за счёт 5* викфута), пас не супер выдающийся на фоне того же эрнанеса, статы дрибблинга и контроля мяча зашкаливают, если у тебя хорошая реакция - с лихвой компенсируют недостаток скорости и ловкости.
2) Снейдер (~25) - играл по началу, очень нравился.
Треквартиста,
не рекомендую:
1) ИФ Ракитич (20 матчей) - ни в какое сравнение с тотти не идёт. по идее скиллы очень похожи, но отсутствие ловкости и баланса в этом случае очень сильно даёт знать.
Страйкеры - поачеры,
рекомендую:
1) Эдер (>200) - пока что лучший форвард УТ.
2) Думбия(63) - не сильно хуже.
Страйкеры - столбы,
рекомендую:
1) Марио Гомез(40) - обладая приличной скоростью, имеет ещё и отличные показатели удара и ловкости, на самом деле едва ли не перфектный по статам страйкер, если бы не полное отсутствие нужных трейтов.
2) Ласина Траоре(65) - 202 сантиметра удовольствия.
Вторые страйкеры,
рекомендую:
1) Джексон Мартинес(>200) - вот кто по статам кажется едва ли не лучшим страйкером. особенно всё что касается физики. на деле в связке "Эдер-Мартинез" мощнее именно эдер, джексон скорее распосовщик и король второго этажа.
Отдельного упоминания заслуживают игроки, которые шикарно играют у меня, но порекомендовать их не могу в связи с тем, что явных выдающихся черт они не имеют:
1) Рики волшебник Ван Вольфсвинкель (50 матчей 56 голов), персональный #1 выбор в графе "страйкер-поачер"
2) Лерой Фер (50 матчей, 22 мяча, 19ГП) внезапно для меня стал по статистике и по игре #1 выбор в графе "треквартиста". шикарен в игре на втором этаже, плюс с чемистри-стайлом "DeadEye" просто бомбовым ударом обладает.
3)
Чеджу (где-то 40 матчей) проявил себя как защитник уровня ИФ Бенатиа. внезапно.
4) Карлос
Бакка (10 игр всего) из севильи. в собранной мною ББВА было ровно 4 игрока, не разочаровавшие меня: Альба, Педро, Куртуа и как раз Бакка. Забивает все шансы, которые ему создаю я. Жаль, что с ББВА у меня шансов не много удаётся создать, в будущем попробую собрать микс с ним и джексоном.
Схемы в этой УТ, рекомендую:
1) 4231 - сочитает фан и результат
2) 3421/3412 - чисто фор фан
3) 41212 - никакого фана, зато стабильный результат
мой потенциальный Дрим - Тим:
Сугубо личное мнение с претензией на адекватность, если учесть, что я не играл очень многими потенциальными бистами.