Фиря, ну хоть биошок или ср4 не готи. Тащемта годный список, kentucky route zero забыл только, плохой из тебя илитарий.
Добавлено через 2 часа 41 минуту
Пожалуй составлю свой список, чому бы и нет. Мало во что играл в этом году, ибо много чего осуждаю (с).
1. Brutal Doom V19
Ваш любимый айвад + графические и геймплейные изменения от раздражающих вроде перезарядки до очень даже полезных вроде ребаланса оружия, монстров и сложностей. Основное изменение МЯСО, нет,
МЯСО. Крутой метал опционально, но настоятельно рекомендуется.
2. Blood Dragon
Один из самых веселых шутанов последнего времени с отличным чувством юмора. Слишком короткий и без квиксейвов, но моя готи вообще мод для игры 20-ти летней давности, ну вы понели. Маст плей в этом унылом году.
3. Brutal Legend
Таки вышла на пека. Довольно слабовата как игра, но стиль, юмор и саундтрек тащат.
4. Kentucky Route Zero
Поинт энд клик для людей, которые не любят поинт энд клики. Не совсем игра, а больше интерактивная история, фактически даже пазлов как таковых там нет, но это надо видеть.
5. Shadow Warrior
Творческое переосмысление старого доброго шадоу ворриора. Стоит играть, но проблем у игры достаточно. Вкратце: унылый дизайн уровней, скучные враги, слабые пушки, низкая сложность на нормале и слишком затянуто черт возьми. Надеюсь римейк блада будет лучше, ибо это святое.
6. SuperHOT.
Я просто оставлю это здесь.
7. Gunpoint
Внезапно весьма кинематографичный пазл платформер. Я даже не знал что такое возможно. Сделан на коленке в гейм мейкере (!). Почему ты еще не запилил крутую игру, %username%?
8. Spelunky HD
В конце списка потому что игра вызывает у меня автоканнибалистическую фрустрацию, но очень люблю смотреть летсплеи и
делать ставки на чужую смерть на стримах. Оригинальная версия также была сделана в гейм мейкере.
Ну и все вроде, играл еще в кое-что, но либо в альфу, либо не понравилось совсем.