|
Игроман
|
Tuzemec, Уважаемый, я в отличие от вас, понимаю, что революции имеют объективные причины и такой же объективный ход действий и эволюцию, так сказать. Я не виноват, что история для вас - терра инкогнита совсем. И винить во всех этих расстрелах и прочее вы можете только своего царя любимого, ибо в здоровых и жизнеспособных гос-ах революции не случаются. Почему у нас так любят истерить по поводу наших революций, тогда как французы, например, свою революцию уважают? Уж явно октябрь простому человеку принес больше пользы, чем июль.
Теперь, что касается революционного террора. Луи Антуан Сен-Жюст уже ответил за 200 лет до ваших бредней
«Сетуют на революционные меры! Но мы – умеренные люди в сравнении со всеми другими правительствами. В 1787 году Людовик XVI велел перебить 8 тысяч человек, независимо от возраста и пола, на улице Меле и на Новом мосту. Двор повторил это на Марсовом поле. Двор вешал людей в тюрьмах; утопленники, которых вылавливали из Сены, были его жертвами. Было 400 тысяч заключенных; в год вешали по 15 тысяч контрабандистов, колесовали по 3 тысячи человек; в Париже тогда было больше заключенных, чем ныне. Во времена голода против народа посылали полки солдат. Прогуляйтесь по Европе: в Европе 4 миллиона заключенных, чьих криков вы не слышите… Ваш Революционный трибунал за год приговорил к смерти 300 преступников. А испанская инквизиция, разве она не погубила больше? … А разве суды Англии за эти годы никого не осудили на казнь? А Бендер, который велел сжигать бельгийских детей! А узилища Германии, где погребен целый народ? О них вам не говорят! Может, вам говорят о милосердии королей Европы? Нет»
Так вот, касательно РИ, царский режим своим бездействием, торможением просвещения, полным расстройством врачебно-санитарно части репрессировал миллионы детей. Насмерть. Зато на армию и карательный аппарат денег не жалели (впрочем, это не спасло от производственного коллапаса в ПМВ, что только подтверждает бездарность николашкиного руководства) Вы все-таки сможете ответить, почему смертность в центральной России даже была в 2-3 раза выше, чем в Западной Европе? Или, быть может, объясните, почему русский крестьянин в нач.20 века потреблял столько же, сколько француз перед ВФР в 80-х г.г 18 века? Это по-вашему, не репрессии?
Кстати, если уж на то пошло, общее число людей, прошедших через тюрьмы министерства юстиции за период 1910-1915 г.г, составило 6341390 (Гернет история царской тюрьмы т.4 с.22), а если брать еще военное и морское министерства вместе с земствами, то получится 2 млн. заключенных ежегодно. Не говоря уж о такой милой вещи как административная ссылка.
И уж то, что делали большевики явно менее кроваво, чем царские действия. Революционное насилие всегда менее кровавое, чем контрреволюционное, знаете ли. А уж деятельность большевиков по поднятию уровня жизни народа спасли больше жизней, чем сохранение царского режима, даже с учетом страшных репрессий (вы же знаете теперь, что в ГУЛаге смертность была ниже, чем в медицинских учреждениях, чтож вы умалчиваете нелицеприятную информацию?) Надеюсь, теперь до вас моя позиция дошла?
Теперь повторяем домашнее задание
1) Я, надеюсь, вы соизволите ответить, что хуже - бездействие Николая, приведшая к миллионам смертей или борьба коммуняк со своими политическими врагами, причем как мы уже выяснили, смертность в ГУЛаге была меньше смертности в царских больницах.
2) Объяснение феномена 90% призывников без образовательного ценза
3) Подтверждение того, что цифра 47 равна 70
4) Игнорирование графика СПЖ по ссылке.
5) Сравнение младенческой смертности в мировом разрезе - РИ и СССР
6) Ответа, какое отставание по спж было большим - 20-летнее царской России или 5-7-летнее СССР
7) Объяснение почему СССР в 90-м входил в группу стран с высоким уровнем ИРЧП (надеюсь, вы знаете, что это такое?)
8) Жду от вас разгромной критики дореволюционных русских ученых и педагогов.
9) Признания, что жизнь в РИ в 1912-м году была хуже, чем в Африке
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.
Я люблю Сумеречную искорку!!!11
|