Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 21:37   #6285
альтруист

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Насколько это в моих силах я пытался сделать максимально конкретно, для чего и применял разнообразную терминологию (в том числе научную). Вижу, что не получилось, поэтому пошли в ход риторические вопросы и аллегории. Понимаю, что опять не получается. Идей больше нет - умываю руки.
Извини, но с моей стороны это выглядит так: попытался потянуть наукообразную строгость - не получилось, не успев нормально ответить на первый же вопрос (а мне действительно интересно было бы услышать ответ на него не в стиле цитат из Библии и туманных намёков), перескочил на размытые аллегории.
А в аллегориях ты неузявим. У меня всякое желание пропадает дискутировать с аллегориями, намёками, аналогиями и прочей ерундой. У меня складывается такое ощущение, что ты начинаешь бегать по территории зигзагами в случайных направлениях, и я пытаюсь прилагать все усилия, что бы хоть как-то приближать нить обсуждения к изначально задаваемому вопросу.
Почему бы не отвечать нормально? Не наряжать мысль в бессмысленную одежду, которая только пытается создать о ней иное впечатление, а отвечать прямо.
Основная цель аналогий и намёков - объяснить. Но когда продираешься через внешнюю завесу, видишь очередную, много раз повторявшуюся и давно приевшуюся мысль. А если это снова утверждение о том, что религия приносит такую-то и такую-то пользу, то хотелось бы не утверждений, а обоснований. Пересказывание той же мысли в иной форме обоснованием никак не является.

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Потому как не вижу никакой активности в части диалога с твоей стороны: за последнее время ты занял только отбивающую скептическую позицию, не внес никакой идеи на осмысление или обсуждение, даже аргументация была сухая, без какого-либо намека на полноценную полемику.
Ну значит не заметил, тоже бывает.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием