Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 11:44   #2558
Шоссе в никуда

Она с года заканчивается. Школа ладно, я там не учил Толстого, а брал в школьной библиотеки подрял все романы Гюго. Уж куда поинтереснее прочитать Отверженных или 1893-й год мне было. Рассказ о Гавроше как раз с Отверженных выпилили отдельным произведением у нас, его мы учили. Только в нем единственно революционная тематика была, а откуда Гаврош взялся, это все включать не стали.
Но вот сейчас мне это перечитывать просто незачем, хотя раньше я перечитывал (как и на один фильм по три раза ходил).
Счас из более менее современников разве что у нас Стругацкий и на западе курт Воннегут еще как то цепляют.
А что вот прямо сейчас пишут, ппц, поток мысли под веществами легкими, и выдают за искусство. Да лучше просто детективы западные читать или сериалы тож западные смотреть, чем погружаться в совсем не литературу.
Насчет сериалов наших (в книгах еще как то пытаются безуспешно выстроить мысль), а в сериалах какое то средне усредненное действие, повторяющееся из серии в серию, из сезона в сезон. Лучше бы и не было их.
Какими тупыми нужно было добраться им до их производства! Лучше пять в год всего лишь снять, но действительных, а не как сейчас под 200 в год.
Книги лучше.