|
За пару недель, потраченных на просмотр сериала, Community превратился в одну из любимых комедий. Совершенно прекрасный сериал с великолепными персонажами и уморительными пародиями. Главное, что обе эти составляющие, персонажи и пародии, ничуть не конфликтуют друг с другом, а, наоборот, идеально друг друга дополняют. В данном формате, выдавая раз за разом пародии на известные и не очень фильмы/сериалы, казалось бы, очень легко забыть о том, что в сериале есть герои, каждый со своим характером, каждого из которых надо как-то развивать. Авторы же Communty используют эти пародии именно так, что они работают на персонажей. Взять хотя бы то, как вывели Пирса - лучшего способа, чем сделать это в рамках мрачной серии-триллера про "маньяка", придумать трудно. Собственно, что касается Пирса, расставаться с которым безумно жалко, расстались с ним прекраснейшим образом - он умудрился отжечь напоследок, даже когда его уже не было в сериале. Последняя серия получилась грустной и уморительной одновременно.
Еще не совсем понимаю, почему все так яро ненавидят 4 сезон. Да, он слабее предыдущих, но никак не плохой. Ни одной откровенно слабой серии я не помню - в сериале, на мой взгляд, всегда были такие, просто хорошие серии. Да, они разбавлялись прекрасными и уморительными, чего в 4 сезоне не было, но и катастрофы я никакой не заметил. Единственное, что прямо-таки не понравилось - отношения между некоторыми персонажами, которые пошли куда-то не в ту степь. Но в 5 сезоне, кажется, всё возвращается на круги своя. В общем, с Хармоном, безусловно, лучше, но сказать, что без него было плохо, я не могу.
|