Цитата:
Сообщение от shinobee
Скажем так,если например сериал,начать смотреть с конца,то каким бы ни был сюжет,всё происходящее покажется именно тем,что написано.Для понимания сути сюжетной составляющей и характеров персонажей конкретно этой игры,необходимо иметь определённый культурный багаж.Тем более,что поиграть в MGS может позволить себе каждый и именно c него,имеет смысл начинать знакомство с этой вселенной.
Для зубодробительного экшена,это видится скорее плюсом.
|
Скажем так, мне не надо знать многолетнюю историю серии, чтобы понять, что 11-летнюю вроде девочку главным инженером никто не поставит, хоть она и супергений, закончивший школу за год. Ну или там никакой супершпиён чисто ради лулзов не станет на кибертело одевать одно самбреро в качестве маскировки. Диалоги, если отбросить ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ ™, звучат как для в детском мультсериале + немного мата.
Не думаю, что все это помогает быть экшену зубодробительным.
Так-то я проходил лет 10 назад МГС 3 на ps2, не помню там такого превращения в комедию. Хотя в сюжете я тоже ничего не понял, но я и не про это совершенно втираю. Экшен экшеном, но по духу она, как мне видится, слабо соответствует основной серии. И то что это слешер, а не стелс, никак не оправдывает.
Или я ошибаюсь, и все MGS тоже на принципах полупародийного боевика основаны, а я просто в детстве этого не просек? Так-то я не буду придираться тогда, просто отложу запланированное летом знакомство со всеми доступными частями серии, ибо я драмы хочу, а не сборник приколюх, пускай и забавных.