После многих лестных отзывов и внушительных сборов ожидал от данного мульта очень многого. И это тот редчайший случай, когда мои ожидания почти полностью оправдались.
Великолепное произведение искусства, по-другому и не скажешь! Невероятно красивая сказка с чудесной музыкой, потрясающей картинкой и удивительными живыми персонажами, а самое главное — это новая история, а не пересказ и не переделка чего-то всем известного. Да, возможно, некоторые сюжетные моменты похожи на «Снежную Королеву», но все равно это нечто новое. Когда смотрел «
Frozen», то впервые за долгое время у меня возникло то удивительно ощущение, когда тебе интересно смотреть не просто потому, что это красиво, забавно или увлекает экшеном, а потому что ты не знаешь, что будет дальше. Конечно, в конце непременно ожидается хэппи энд, но какой и как это произойдет?.. Не знаю, кого как, а меня многие повороты сюжета действительно удивили.
А концовка получилась шикарная и очень правильная.
В итоге Диснеевцы снова доказали, что все еще могут делать отличные мульт-мьюзиклы и очень жаль, что они перестали снимать сериалы по своим полнометражкам... Остается надеяться хотя бы на коротенькое продолжение, как было с Рапунцель (кстати, порадовало, что она с Флином тут тоже засветились, пусть и всего в одном кадре ^^)
10/10 без вопросов =)