Цитата:
Сообщение от bober_maniac
Гипотеза флогистона, например, была вполне устоявшейся для своего времени и давала хорошие прогнозы.
|
И что? Она перестала давать прогнозы там, где раньше давала?
Про флогистон, кстати, ничё сказать не могу, не изучал, но могу сказать, что, например, различные модели атома Бора, Резерфорда и прочие были явно неокончательными моделями (в отличие от квантовой модели атома).
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis
Если честно, терпеть не могу гадать на кофейной гуще. Человек однозначно мертв после завершения третьей стадии смерти.
|
Ну то есть, после остановки биологических процессов? Когда только
начинается разложение нейронных связей в мозге?
Цитата:
Разумеется опирается. Ничто не может быть беспричинным. Инстинкты аналогично имеют причины.
|
Ну опять ты перескочил в общие ответы из конкретной нити рассуждений. Разумеется, я не имел в виду опирание на что угодно вообще.
Цитата:
Оползень, обвал и т.п. - все это возможно только если есть возможность обрушения, падения в результате нарушения конструкции и действия гравитации. Что, кстати, не отменяет возможности того, что оползень утащит за собой елку или горного барана, а обвал не утащит за собой удивленного шахтера.
|
Не понял, почему не утащит, и причём тут это?
Цитата:
Естественно, биологические законы не отменяют физических, а делают их влияние просто слабее
|
Это что-то новенькое. Что ты подразумеваешь под "влиянием физических законов" и "ослабеванием" этого влияния?
Цитата:
Курица и яйцо - это циклические понятия
|
Это размытые понятия. Непонятно, в какой момент эволюционной истории данную структуру можно назвать уже яйцом, а данную птицу - уже курицей.
Ну вообще, яйца были и задолго до куриц, но вот
куриные яйца...
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от ShadowJack
У него тоже "появится" своя душа, ибо так должно быть.
|
Не просто должно быть, а по-божьему замыслу...