Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 15:41   #6258
альтруист

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Гипотеза флогистона, например, была вполне устоявшейся для своего времени и давала хорошие прогнозы.
И что? Она перестала давать прогнозы там, где раньше давала?
Про флогистон, кстати, ничё сказать не могу, не изучал, но могу сказать, что, например, различные модели атома Бора, Резерфорда и прочие были явно неокончательными моделями (в отличие от квантовой модели атома).

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Если честно, терпеть не могу гадать на кофейной гуще. Человек однозначно мертв после завершения третьей стадии смерти.
Ну то есть, после остановки биологических процессов? Когда только начинается разложение нейронных связей в мозге?

Цитата:
Разумеется опирается. Ничто не может быть беспричинным. Инстинкты аналогично имеют причины.
Ну опять ты перескочил в общие ответы из конкретной нити рассуждений. Разумеется, я не имел в виду опирание на что угодно вообще.

Цитата:
Оползень, обвал и т.п. - все это возможно только если есть возможность обрушения, падения в результате нарушения конструкции и действия гравитации. Что, кстати, не отменяет возможности того, что оползень утащит за собой елку или горного барана, а обвал не утащит за собой удивленного шахтера.
Не понял, почему не утащит, и причём тут это?

Цитата:
Естественно, биологические законы не отменяют физических, а делают их влияние просто слабее
Это что-то новенькое. Что ты подразумеваешь под "влиянием физических законов" и "ослабеванием" этого влияния?

Цитата:
Курица и яйцо - это циклические понятия
Это размытые понятия. Непонятно, в какой момент эволюционной истории данную структуру можно назвать уже яйцом, а данную птицу - уже курицей.

Ну вообще, яйца были и задолго до куриц, но вот куриные яйца...

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
У него тоже "появится" своя душа, ибо так должно быть.
Не просто должно быть, а по-божьему замыслу...
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman

Последний раз редактировалось Dragon27; 14.01.2014 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием