Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2006, 20:01   #123
Юзер

Cool

gudman
Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
Что тут доказывать. Ты лучше докажи мне, что УВАЖАЛИ.
Ну уж нетр. это ты первый высказал точку зрения, что не уважали. Причем высказал в виде доказанного (якобы) мнения. Так приведи доказательства обоснованности своего мнения. Тогда и я свои приведу (правда, тебе они сразу же не понравятся-у тебя ведь любимая отмаза про "обезьяну с гранатой")
Цитата:
Я ни разу не упоминул о Германии. Ни разу. Это о чём-то, да говорит.
Я тебя огорчу-но нет. Совершенно не говорит. До уточнения тобой.
Цитата:
Обезьяна имеет некоторый инстинкт самосохранения. Но разве могут быть в этом уверены лидеры других стран? У нас-то совсем безмозглых у власти не стояло. Но в америке-то об этом не знали..
В таком случае это не проблемы вменяемости нашего руководства (дескать, они "обезьяны"), а руководства и спецслужб западных держав. Причем можно даже предположить, что психические (паранойя, да...).
Цитата:
ТЫ хочешь сказать .что это не было демонстрацией силы? Конечно, он подходит под моё определение. Я ответил на вопрос. Контекст, да, контекст такой, что это было ответом на действия США в Турции. США тоже демонстрировали нам ядерный кукиш..
Это было демонстрацией силы. Но для непредвзятого взгляда на ситуацию надо было сразу уточнить, в связи с чем была предпринята эта "демонстрация".
Цитата:
У меня спросили, тряс ли СССР ядерным кулаком? Тряс. Контекст тут не важен, США вообще это регулярно делали, и что ж теперь?
А то, что надо не выдергивать факты из общей канвы. Ты сам признал, что это "потрясание кулаком" было ответным действием, а значит, было оправдано хоть в какой-то мере.
Цитата:
Ну, может цифра приувеличена. Но всё равно, проигравшая страна потеряла в разы меньше людей.
Ни фига се "преувеличена"! Это знаешь ли все равно что назвать изнасилование "мелким инцидентом в сфере полового взаимоотношения мужчин и женщин".
Что касается потерь-я тебе уже писал, что Советская Армия не проводила политики геноцида на занятых территориях. Про процент мирного населения в общей сумме потерь, я надеюсь, ты знаешь?
Цитата:
Я тоже имел ввиду не мирное время. Ну не нужна, не нужна экономика, которая для раскрутки потребует человеческих жертвоприношений, война и так берёт своё.
Да что ты говоришь...А танки, пушки, самолеты и прочее вооружение с неба упадут? Ты что, не понимаешь, что для того, чтобы армия защитила мирное население за своей спиной от оккупантов, ей надо оружие? И взять его надо вот здесь, сейчас и немедленно. И ждать, пока оружие, закупленное (к примеру) в других странах, дойдет до нас, противник не будет.
Цитата:
Што?..
Оладушка...Ты что, сокращений и-нетовых не знаешь? ППКС-"Подписываюсь под каждым словом".
Цитата:
Ничего другого вспоминать на протяжении почти всей их жизни вспоминать и говорить в слух было нельзя. Что им ещё вспоминать? Поди, в то время, ляпни при ком-нибудь лишнем, что воеваел не за Сталина, не за коммунистов, а за страну...
Да-да-да, конечно-конечно... Ты почитай мемуары, что сейчас изданы. Танкистов, пехотинцев, аритллеристов, летчиков. Они уже ни капли ни "причесаны" ГЛАВПУРом. Однако там тоже самое.
Цитата:
Не надо дудеть в дудочку, что у нас было мало танков, все они были устаревшие, мало самолётов, тоже старые, и вообще, нас было меньше чем немцев в десятки раз. Прошу. Не надо. Самая большая тогда проблема была - командиры.
"Дудеть" можешь ты сам, а я лично диплом защищал по Бронетанковым войскам РККА накануне войны и с проблемой знаком. Предлагаю данный вопрос продолжить обсуждать в теме "ВОВ". Мне есть что сказать.
RedDragon вне форума