Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 12:34   #79
Темный дворецкий

COMMIE, показательно то, что вы не ответили ни на один мой вопрос.
Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Tuzemec, Вам лечиться надо.
COMMIE, а вам не помешало бы недельку, другую снова отдохнуть от форума и перестать наконец отвечать собеседникам в подобном надменном тоне.
Цитата:
По поводу Бутовского полигона я ссылку кидал процитирую, если вы не желаете посмотреть
Подведем итоги. Я изучила данные на несовершеннолетних, якобы расстрелянных на бутовском полигоне, от 1923 года рождения, до 1921 года. А теперь прошу пса с человеком, а также всех-всех-всех ответить мне:
1. Почему практически все "несовершеннолетние" не могли упокоиться с первого расстрела и почему 95% из них пришлось расстреливать повторно?
2. Были ли те несовершеннолетние людьми?
3. Почему у всех тех, кто родился не в крупных городах с неизмененных названиях, переврали округа, области, губернии, а иногда и вообще указывали несуществовавшие топографические объекты в качестве места рождения?
Глупость неистребима. Особенно, если с помощью своей глупости пытаются доказать свои убеждения. Например, как вы - обелить большевицких убийц. Я везде указываю на происхождение этого списка - даю ссылку на висящую в интернете базу по бутовским жертвам. Данные брались из расстрельных списков и актов и карточек учёта в базе, также искались дела по другим архивам и сопоставлялись анкетные данные в напечатанных томах. Есть и ещё подобные источники : http://visz.nlr.ru/project/index.html .

Претензии к тому, что криво заполнены анкетные данные по географии - не к Мемориалу и не ко мне, а к тем гэпэушникам, которые эти анкеты невинно убиенных заполняли с многочисленными ошибками. Они если не с дерева недавно слезли, то читать и писать явно не все умели хорошо. Я уже кстати писал об этом ранее:
Цитата:
Сообщение от Tuzemec Посмотреть сообщение
То, что к статистике человеческих смертей советская власть также относилась со свойственным ей цинизмом, красноречиво говорит стенограмма октябрьского 1957 г. пленума .( ЦК КПСС и другие документы, № 8 ВЫСТУПЛЕНИЕ Г.К. ЖУКОВА НА ИЮНЬСКОМ (1957 г.) ПЛЕНУМЕ ЦК КПСС, 22 июня 1957 г. ; http://man-with-dogs.livejournal.com/807232.html )
"...Списки арестованных, которые посылались в ЦК для получения санкции на их осуждение, составлялись НКВД небрежно, с искажениями фамилий, имен и отчеств, а некоторые фамилии повторялись в этих списках дважды и трижды. Препроводительные к этим спискам составлялись Ежовым на клочках грязной бумаги. Так, например, в томе № 9, стр. 210, хранится письмо Ежова к Сталину, написанное на клочке бумаги, такого содержания: «Товарищу Сталину. Посылаю списки арестованных, подлежащих суду Военной коллегии по первой категории. Ежов». Резолюция: «За расстрел всех 138 человек. И. Ст., В. Молотов»."(http://stalin.memo.ru/spiski/pg09210p.htm ; http://stalin.memo.ru/spiski/pg09211p.htm)
А уж понять, почему нужно записывать деревню из Московской области как из Тульской, каковой она была на момент рождения - они явно не могли. Да и откуда бы вообще они это узнали? Если даже в 1950-е годы в загсах могли написать в качестве даты рождения 31 апреля, то о какой точности в заполнении советских бумаг до 1960 года вообще может идти речь?

По датам точно такие же ошибки. Людей убивали не за дату не пойми откуда взятую, а за то, что усатому грузинскому параноику, стоявшему в то время у руля советского государства приходили в голову шизофренические идеи о том, что все вокруг враги, уж если не его личные, то уж несомненно враги советского гоcударства и ВКП(б).

Иначе как вообще объяснить существование дела врачей-убийц(http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_врачей) а также дела о польских шпионах (http://corporatelie.livejournal.com/16197.html) ?
Цитата:
И вот результаты политики царей
Как можно видеть, Россия занимала 30 лет назад не самое выгодное место...
Произошло 25-30 лет и что же мы находим? Во всех государствах смертность сильно понизилась...
Наоборот, Россия не только сравнительно с европейскими, но и со всеми государствами (исключая одну Мексику, где коэффициент достигает 30.4) принадлежит печальное первенство в смысле потери наибольшего числа младенцев в том же году , а именно на 100 живорожденных приходится 27.2 умерших на первом году жизни.
COMMIE, я и не спорю о том, что в РИ была высокая детская смертность. Но главное для меня то, что в РИ была высокая динамика по искоренению всех этих недостатков. Советы же всячески скрывали от народа всю эту положительную динамику развития РИ. Иначе ведь простому советскому гражданину мог запросто прийти в голову убийственный вопрос: А ведь если в РИ действительно так всё неплохо развивалось и если бы продолжилась Столыпинская реформа и все царские преобразования в экономической и политической сферах, то зачем вообще нужно было свергать царя и создавать СССР?

Как вы их назвали ранее "совки из БСЭ" однажды совершили огромную ошибку, сравнив показатели грамотности СССР и РИ. Так в первом издании БСЭ динамика грамотности по тем же новобранцем очень даже неплохая:
Скрытый текст:
В последующих же изданиях БСЭ (было ещё два) этой таблицы уже не показывали, а Россию представляли данными только XIX века. Т.е. намерено скрывая бурный рост грамотности в XX веке при Николае II и пытаясь весь рост грамотности приписать "мудрой" советской власти.
Цитата:
повторяю свой вопрос - для вас более значимы несколько десятков якобы расстрелянных при усатом упыре детей, чем смерти миллионов детей при царизме, которые можно было предотвратить?
Для менее всё значимо. И смерти детей как в результате голода в РИ так и в советское время. Но если детские смерти в РИ могут хоть как-то оправдать аномальные погодные данные в ту пору и неурожай зерновых культур а также низкое качество медицинского обслуживания, то советскому государству, расстреливающему своих детей в сталинских лагерях и на полигонах подобных Бутовскому (был ещё объект "Коммунарка" (дача Генриха Ягоды, места массовых казней), и Сухановская политическая тюрьма) нет никакого оправдания и шизофрения Сталина также не может служить этому оправданием.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 06.01.2014 в 12:54.
Tuzemec вне форума