|
Моя первая мини-рецензия, написанная по просьбе моего друга, чтобы он примерно знал, чего ожидать от фильма:
После просмотра сего фильма я залез на википедию, дабы почитать в чем же отличия фильма от книги. И могу сказать, что, если ты читал книгу, то скорей всего тебе многие моменты не понравятся, т.к. есть вещи, которые не то что по другому интерпретированы, а просто новые сюжетные линии.
Несоответствий много, но они сделаны в угоду зрелищности, ведь спешу напомнить, что "Хоббит, или туда и Обратно" в отличие от "ВК" это детская сказка без крупномасштабных сражений и кучи трупов.
На данный момент 2 части "Хоббита" значительно отличаются по общей атмосфере от "ВК". Первая часть "ВК" для меня не похожа на последующие 2, т.к. она как раз-таки смахивает на Хоббита, т.е. путешествие небольшой группы, рассказ кружится вокруг них, они главные действующие лица. А уже 2ая и 3ья части это крупномасштабные баталии государств и правителей, игра престолов и т.п.
Хоббит(2ая часть в особенности) больше похожа на будни спецназа: отряд гномов, который делает вылазки и тайные операции, чертовски классно смотрится. Техничные действия, а самое главное - работа в команде.
Да, на фоне нам пытаются преподать сюжет о Вселенском зле и масштабности событий, но не стоит этому верить, в центре событий находится небольшой отряд бравых ребят, местами разбавленный экшеном, которые пытается походить на "Властелин Колец"
Моя оценка 8/10 баллов
|