Посмотрел за пару дней три сезона Игры Престолов, пока все остальные сериалы, что я смотрю, на перерыве. Не ожидал, что так понравится. Круто все сделано. Книги не читал, но, думаю, как сериал закончится, так и прочитаю. Они там вроде отличаются от того, что есть в сериале. Не хочется сильно спойлерить себе. Каст подобран отлично и актеры играют очень хорошо. Плюс почти все персонажи ни 100% хорошие, ни 100% плохие. Взять того же Джейми, первые два сезона его ненавидишь, а в третьем сезоне его даже жаль. Тирион доставляет, хорошо, что он любимый персонаж Мартина, глядишь не сольют его до конца сериала.
Есть правда три момента, которые мне не понравились:
- Слишком дешевые CGI эффекты (ну разве что замес в Блэкуотер Бэй был неплохо сделан). Оно понятно, не Голливудские студии это делают, а кабельный канал, но всякие CGI волки, ходячие (которые ну очень напоминают Драугров из TES, к слову о TES, Нэд Старк мне почему-то напоминает дефолтного мужика-Норда из Скайрима) да и драконы ну как-то не внушают чувства реальности происходящего.
- Унылая сюжетная линия Брэна. Одни и те же сцены с погоней за вороном стали бесить после второго показа.
- Почти всех персонажей второго плана ну очень сложно запомнить. Возможно это потому, что я не читал книг, но я вот, например, не могу назвать ни одного имени "генералов" Роба Старка. Один из них его дядя. Второй приходится родственником матери Роба. Все. И таких вот персонажей у меня тонны. Появляется персонаж в кадре безо всякого представления кто он такой, а потом через пол часа называют его имя и к тому времени я уже забыл как он выглядит. Рэнли Баратеон например. В первом сезоне он там заседал в совете, появился в кадре пару раз и все. Во втором сезоне он уже какой-то там король и когда его показали, я сидел и думал "Кто это такой вообще". Ну хорошо, что есть вики по сериалу и хоть там я могу почитать что к чему.
Надеюсь Дани посидит на троне и ее не сольют. Всё