Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 20:10   #624
Riddler's Apprentice

Удалось как следует потестировать необычную мышь: Microsoft Sculpt Ergonomic Mouse.
Скрытый текст:

Целью было найти мышь, которую не нужно держать безымянным пальцем или мизинцем.

Вкрадце о впечатлениях. Положение руки на этой мыши (под углом, чтобы кисть не выгибалась) поначалу вызывало недоумение, но вскоре так привык, что перестал замечать. Более того, при переходе на старую-добрую Razer Mamba хочется схватить мышь под углом - то есть полное привыкание к такому положению руки. На мыши есть кнопка Windows и кнопка "назад", положение последней довольно удобное, а вот на "Windows" так просто не нажать.

Материал под большим пальцем - прорезиненный пластик, мышь держать очень удобно. Материал кнопок и верхнего покрытия - глянцевый пластик. Не спешите воротить носы, этот глянцевый пластик не так-то просто залапать, я не знаю, как добились этого эффекта. Колесико является не только кнопкой, но и умеет наклоняться влево и вправо. Нижняя крышка крепится на магнитах, что очень удобно. Внутри находится приемник (мышь беспроводная, маленький приемник займет usb-порт), отверстие для двух пальчиковых батареек, кнопка включения и, собственно, отверстие для оптики.

Вес устройства (вместе с батарейками) очень немалый. Синий фонарик (какая-то очередная "новая технология" от Microsoft, которая, по заверениям, обеспечивает работоспособность на любой поверхности, кроме стекла), похоже, справляется со своим назначением: мышь реально работает даже на сильно затертом ковре, где даже Mamba умудрялась сбиваться.

Не могу сказать, как долго мышь работает от батареек, но я пользуюсь ей уже месяц (причем подолгу и ежедневно), а батарейки все еще не закончились. Пока что покупкой доволен.
Zakumi вне форума