Тема: Россия
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2013, 10:57   #1155
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Одного такого недавно со спецназом захватили в Москву доставили. Ответил на вопрос?
Что тоже хвалил Путина и сравнивал его с Аллахом?
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Да, как ни странно, политика важнее, потому что от нее зависят реальные жизни реальных людей, а понятие справедливости умозрительное и у каждого своё (надеюсь, никто не путает справедливость с законностью, которая есть априори кривая попытка обобщить и формализовать понятия справедливости?).
Я бы сказал, что закон скорее формализованная мораль. Но не суть.
Во-первых, такой подход роняет моральный дух населения.
Во-вторых, такой подход развращает самого правителя ускоряя профессиональную деформацию.
В-третьих, встаёт вопрос о целях. Что нам нужно? Размножиться и набить защёчные мешочки? Тогда к чему эти разговоры о духовных скрепах.
Собственно тут вот точно так же как с медалями. Если такие понятия как честь, справедливость, ответственность становится возможно выключить как только они станут неудобны то эти понятия превращаются в ноль. Заменяем всё это на рационализаторство и целесообразность? Ок, да я не против, может именно так должен видеть мир постчеловек, но тогда к чему вся эта мура про патриотизм, долг Родине и прочее? Давайте тогда строить общество которое способно разрешать дилемму заключённого без внешних сил.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ