Что ж весьма забористая получилась игрушка.

В самом начале правда, складывается весьма иллюзорное представление о сюжете, а точнее о его заурядности, на деле же оказывается всё куда заморочнее. Проходил игру на среднем уровне сложности и пытался залезть везде куда вообще можно залезть.
Шутёрная составляющая игры весьма неплоха, хотя поначалу когда ходил с пулемётом, отстрел вражин не представлял из себя ахрененно драйвового занятия, но когда дошёл до Барана(энергетик) всё изменилось.

С этого момента я начал вырубать вражин исключительно в рукопашную, за редкими исключениями, типо механиков. В игре есть определённый шмот на стан(паралич) и критический удар в ближнем бою, дык вот с этим шмотом патриоты превращаются в мальчиков для битья в буквальном смысле.

С этим энергетиком вспоминается Mass Effect. И когда болванчиков много, и ты мечешься от одного к другому, задница горит,

честно, даже на среднем. Но лично для меня, это очень оживило геймплей, всяко лучше чем где-нить заныкаться и тупо глушить тупую рыбу.

Самое веселье было в конце, когда я пытался всех патриотов которые прыгали с дирижаблей(которые я поначалу не сбивал), забить в рукопашную.

Кстати, там очень хорошо работают полностью улучшенные вороны, они любят когда мяса много.
Дизайнерская работа выше всяких похвал, город цветёт и пахнет.

Интерьеров много и все они талантливо проработаны. Ярко представлен цинизм Америки и американского общества. Этакая утопия снаружи и антиутопия внутри. Сейчас Иллюминаты пытаются сделать из планеты Земля что-то типо Колумбии.
Но самый главный цветок этой игры - это Элизабет и сюжет. Сюжет конечно наркоманский,

но какой полёт мысли! Элизабет конечно хорошо проработана, но иногда, когда типа дует ветер и поднимает ей подол, ты видишь чулки соединённые с телом пустотой.

(у меня был такой стриптиз не раз

). Но это всё хрень, самое главное здесь - сюжет.
А сюжет все интерпретируют по разному, я так: разработчики пытаются нам показать вселенную в которой возможно всё. Огромное количество различных вариаций реальности в параллельных вселенных. Тот Букер Девитт которого мы отыгрываем - это лишь частность, капля в море. То что подружки нас топят в конце, убивает Комстока только в этой нашей вариации вселенной. Потому-что до того как войти в последнюю дверь, другой Букер, мог послать всё к чёрту и улететь таки со взрослой дочерью в Париж или ещё куда и гори там всё синим пламенем.

Существует вселенная где сбылось пророчество тов. Комстока и он таки одарил дикарей внизу, огнём сполна. Так же существует вселенная где Букер не продавал Анну Комстоку, где его женщина не умерла при родах и огромное количество других вариаций. Существует даже вселенная в которой Элизабет и Букер не узнали что они родственники и нарожав кучу детишек горячо любили друг друга до старости и умерли в один день.

В общем мутная постановка вопроса от разрабов, поощряет такую наркоманию.
А в общем и целом, игра достойна самых высоких похвал. Не много в наше время выходит красивых проектов которые так стимулируют деятельность центрального головного мозга.