Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2013, 10:26   #9
Turtano

Администратор

Цитата:
Сообщение от Ash wooD Посмотреть сообщение
то ли ты плохо преподнес тему(микротему), то ли я туплю.
просто или тут и так все очевидно и говорить не о чем или где то подвох.
Говорить действительно практически не о чем, на мой взгляд. Однако в теме религии на мою отсылку про гуманизм в религии попросили дополнительную аргументацию. Судя по всему, не так оно очевидно, как мне казалось.
Цитата:
Сообщение от Dragon27 Посмотреть сообщение
не мог бы ты нам (с большей или меньшей строгостью/подробностью) ввести те самые сущности, о которых ты говорил, а то я ничегонепонел.
Если честно, я не понимаю, что конкретно тут не понятно
Цитата:
Сообщение от Dunkan Посмотреть сообщение
Написано неизвестно кем. Как этому можно верить?
Имею мнение, что данный вопрос из разряда "колесо придумано неизвестно кем - как это можно использовать?". Вот так и использовать. Вот так и верить.
Цитата:
Человек является не венцом творения, а венцом эволюции.
У эволюции нет венца. Венец - это символ свершения, что очевидно соответствует завершенному делу. Эволюция не завершается в принципе, пока есть жизнь, есть и эволюция. Тогда как творение по плану явно имеет завершающую стадию.
Цитата:
В те аграрные времена, когда это писалось, и помыслить было невозможно о том, что к животным можно относиться как-то иначе, кроме как использовать. Вот и пошли на сделку с совестью: "владычествуйте". А ведь животные такие же живые существа как и мы и тоже должны иметь права. Это есть высшая естественная мораль, а та, что описана в библии, пропитана ложью и двойными стандартами.
Сейчас разве мы можем делать с животными что-то иное? Мы их используем, даже если помещаем в заповедники или заказники. Даже если вешаем на плакат ПЕТовцев - все равно используем, как повод устроить скандал на ровном месте.

Даже если используем "несчастных, ни в чем не виноватых собачек", разве не причиной тому сублимация человеческой потребности в заботе о потомстве? Разве это не человеческая причуда, которая пользует в свою пользу всяких шанечек?

Библейский гуманизм хотя бы в этом отношении честен: человек заявляется превыше всякого животного. Где тут ложь и где тут двойные стандарты?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™