Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2013, 04:19   #2
kill the past

FSR...Удивительная игра, хотя игрой её многие и не считают. Почему? Сейчас я расскажу.

Сумио Модно - молодой парень в деловом костюме и с серебрянным чемоданом по имени Катя, прибывает на остров LosPass, по заявке Эдо Макалистера, управляющего отеля с тем самым названием (Flower, Sun, and Rain). Модно по профессии - искатель\сыщик, он занимается тем, что находит вещи, которые его просят найти. И примерно так можно описать весь геймплей игры. Главный герой прибывает в отель и таким образом, начинается непосредственно игра. Спойлерить я не хочу, т.к. история острова действительно таит много тайн. А тайна без тайны не может быть тайной! Нужно вложить все силы, чтобы разгадать все тайны! Открывайся, Кате...кхм, пардон.

Взрывающиеся самолеты, кофе, реслтеры, остров, розовый крокодил, цветок, солнце и дождь.

В игре присутствует 18 запросов, которые нужно будет выполнить. Так же, если вы играете в версию на DS, у вас будет возможность собирать вещи из списка Lost and Found, которые разбросаны по всему острову и имеют...ну очень закрученую систему возврата. Эти задания не влияют на основную миссию, однако чтобы собрать их все, вам придется думать сильнее, чем во время обычного запроса. Что, собственно представляет игровой процесс - мы встречаем человека, узнаем что он от нас хочет, собираем информацию и подсказки о том, где можно найти эту информацию, как только мы собрали все нужное, мы "входим" в нужого человека\предмет с помощью Катерины и разгадываем тайну, вокруг этого человека\предмета путем вставления в него кабеля с нужным разъемом и решением математического выражения. Все просто и банально. Конечно, для многих неочевидность японской логики и факт того, что правда в единственном числе, заставит провести за листом тетради с ручной не один десяток минут. Как минимум, один раз за игру вы точно попадете в ступор. У меня пару раз были такие провалы, когда я не понимал уже что от меня требуют, хотя оставалось сделать последний банальный шаг. Из-за чего, чтобы пройти игру вам необходимо логика, умение читать по-англ\яп (в зависимости от версии игры) и знание простейших арифметических выражений.

FSR, не смотря на свою внешную простоту и легкость, таит в себе нехилые вопросы о мироздании и смысле существования человека. А отдельные персонажи могут заставить вас кататся на полу. Да в игре вообще много перлов, плохо что в игру мало играло народу. А теперь почему никто не играл\не взлюбил FSR:

- игру портировали на DS с PS-2 всего пять лет назад, и естественно в неё никто не успел ещё поиграть.
- у игры очень плахой графон, хуже чем, в Another World'e (а мы ведь знаем насколько старая эта игра).
- персонажи говорят абрукадабру, вместо обычных человеческих голосов, из-за чего возникает диссонанс, не позволяющий продолжить игру.
- музыка в игре плохо звучит и все плюются (хотя на самом деле там весьма годные ремиксы классических композиций).
- в игре непонятный сюжет и вообще!
- в FSR скучный геймплей, нужно много бегать и во время бега ничего не происходит.
- нельзя убивать монстров (это очень важный минус для японского квеста).
- ну и самое банальное: это японская игра от неизвестных разработчиков.

Спорить на счет всего выше перечисленного можно долго, но FSR сделан по задумке автора.

Так же, хочу отметить, что FSR является псевдо-недо-сиквелом к предыдущей игры Гассхоперов (The Silver), из-за чего в FSRе есть куча персонажей из той игры, которые ещё что-то там о своем говорят, что игроки ну вообще не понимают, а в The Silver поиграть могут только японцы. Поэтому, ждем переиздание на 3DS, если оно когда-нибудь вообще выйдет...