Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 18:43   #20
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Как научиться не обращать внимание на агрессивных идиотов?
И как научиться проходить мимо просящих о помощи?
Каково это, когда тебе пофиг на все внешние раздражители?
снять радужные очечки и взглянуть на мир не замутненным циничным взглядом.

Наверно проще не примерах пояснить. Раньше я часто подавал милостыню нищим, всяким бабулям, увечным и тп. Перестал подавать после того как стал подмечать некоторые детали - дяденька в лохмотьях, стоящий на коленках, с зажатым в трясущейся руке пластиковым стаканчиком и чуть ли не рыдающий и умоляющий помочь на хлебушек, был замечен мной перед началом "трудового дня" разговаривающим по смартфону, и руки у него не тряслись... блин да у меня нет смартфона! Девушка, идущая по вагону метро на костылях со скрюченными ножками и просящая на операцию, выходя из вагона метро бодренько перебегает до следующей двери, чтоб успеть пока она не закрылась. Я частенько фотографирую у Никольского собора, около семи мостов, ты бываешь в Питере, наверняка знаешь где это место, если я фотографирую бабулек просящих подаяние, то я всегда подаю "модели" 50-100р, но когда ко мне подваливает еще парочка с "а нам милок помоги..." и на брошенную в стаканчик десятку с недовольным видом заявляют "я что так мало?"... желание помогать постепенно отмирает.

Еще можно как то попробовать понять, что твоя помощь одному для другого может выйти боком. У нас в поселке, где жили мои дед и бабка, мужичок выкормил щенков бродячей собачки, ну жалко ему наверно было щеночков, ухаживал за ними, кормил, они около его домика на огороде тусовались и около магазина, здоровые такие песики выросли, стая в пять голов, их у магазина тоже сердобольные тетушки подкармливали, кто конфеткой, кто печенюшкой, кто специально косточку им покупал. Вот только одна бабуля не захотела поделиться вкусняшками которые они у нее в сумке унюхали... не выжила бабуля после того как ее собачки погрызли, а местным ребятам пришлось их самолично поубивать, тк санэпидем службы, участковый, милиция и прочие городские власти разведя руками сказали "а мы таким не занимаемся, вы уж там сами как-нибудь порешайте"

Или вот - у нас во дворе периодически обновляется кошачье население, то ктонибудь подкинет кошечку, или сами разведутся, и одна сердобольная тетенька соседка их все время кормит, причем серьезно так, фарш покупает свеженький, потрошки куриные и кошки довольны и она типа помощь оказывает, мимо тоесть не проходит. Обычно все кошки нормальные были пожрут и о подвалам своим разбегутся, но вот одна толи трусливая была толи совсем тупая, кушала в нашей парадной на первом этаже, а потом гадила на лестничных площадках, от первого этажа и да последнего. Я терпел, и даже иногда со совоей лестничной клетки это удобрение убирал. Но вот как бы надело, и подловил я эту заботливую соседку в тот момент когда она в мисочку для кошечки очередную порцию фаршика наваливала и говорю "Вы это, уважаемая, не желаете после того, как покормили кошечку, лестницу от ее какашек помыть? или в свою парадную забрать?" Нет говорит мне тетенька, я же на работу опаздываю, а вечером мне некогда, какашки отмывать - говорит мне тетенька... Кошечку я потом изловил в мешок и подбросил на стройку в паре кварталов от дома, надеюсь там из нее не местные строители чебурек сделали. А соседку я потом встретил с фингалом на пол физиономии, видно не только на нашей лестнице кошечек кормила, и кто то менее терпимый чем я оказался.

в общем к людям, которые проявляют чрезмерную заботу о ближних или братьях наших меньших, я отношусь довольно таки негативно, тк это не что иное как удовлетворение своих потребностей и получение удовольствия от сделанного якобы доброго дела. А люди навязчиво просящие о помощи вызывают лишь негативные эмоции.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
я пришла к выводу, что надо.
ты только счас поняла, что люди это крайне не благодарные твари ))) не думал я что ты такая наивная.

Последний раз редактировалось kavalorn; 16.12.2013 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
kavalorn вне форума