Цитата:
Сообщение от Hartmann
Нет, речь о том, что большинство населения не знает что такое "нация", а со слов необразованных людей (как в этом треде  ) может показаться что русской нации нет.
|
Вот только не надо обманывать, в тексте прямо написано "
ясно показывая", а не "создавая впечатление".
Или Вы, русский националист, не знаете русского языка?
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Хотите жить в азиатской стране с околоплинтусным уровнем жизни и законами Шариата?
|
Нет, но и в европейской стране с однополыми браками я жить не хочу.
Цитата:
Сообщение от Hartmann
Скорее продолжение ее формирования. РИ была на полном пути к тому, что бы стать русским национальным государством, но пришли большевики и начали навязывать всякий маразм типа пещерного интернационализма и борьбы с "великорусским шовинизмом". Кстати, русских среди них почти не было - это был таки "многонациональный" сброд, финансируемый "товарищами" из Лондона и Берлина.
|
1. Я вот чего не могу понять - каким образом какая-то мелкая группка людей за жалкие десять лет умудрились навязать народу совершенно противоположные ценности? Это бред, не имеющий
абсолютно никаких исторических аналогов. Аналогом может служить только покорение страны иностранной армией, но вот беда - армия у большевиков была из тех самых русских людей! Или всё-таки из марсиан?
2. Пожалуйста, расскажите, как "демократизм, крайний индивидуализм, критический реализм" умудрился стать характерным признаком нации в стране, где за 50 лет до "страшных большевиков" ещё существовало крепостное право, а абсолютная монархия почти до революции дожила?
Если судить такими категориями, то советская культура просуществовала 70 лет, что больше 56, прошедших со времен отмены крепостного права до революции. А до того ни о каких "демократичности" и "индивидуализме" не могло идти и речи.