|
Отыграл уже 80+ часов. Запал кончается (играть уже откровенно лень), а количество квестов (довольно посредственных) не уменьшается. Иногда, возникает чувство, что играю в ММО (зачарование, алхимия, кузнечка), со всеми вытекающими минусами. Первое впечатление было просто замечательным, все казалось детально проработанным, продуманным, но чем больше я играл, тем больше минусов всплывало:
- маленькие, совершенно несерьезные города.
- абсолютное большинство квестов не интересны (сходи, убей, поговори). После Обливиона второстепенные квесты выглядят смешно.
- квесты гильдии Соратников и Воров опять же довольно посредственны, за Темное Братство и Коллегию ничего не скажу, еще не проходил.
- драконы надоели и только мешают. Убиваются за 5 секунд (крик + бич драконов).
- баги. Версия игры 1.9 что-то там, но багов куча. В дневнике висят квесты которые я выполнил, некоторые награды можно брать 2 раза, баги с домами, сундуками. Квест в Виндхельме (расследование убийства) не начинается, потому что стражник, который должен со мной поговорить, валяется рядом мертвый.
НО! Плюсы, конечно перекрывают все эти недостатки (иначе я бы 80 часов не играл, верно?). И если сравнивать игры серии, то, пожалуй, Скайрим мне понравился больше остальных частей (а играл я во все, кроме Арены).