Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2013, 19:42   #532
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Когда кол-во омег переваливает, можно устроить переворот.
это вообще то очень странно и я бы сказал очень плохо, тк стая слабаков, да конечно может сожрать парочку зарвавшихся отморозков, но это же не правильно. Не правильно, то что в отдельно взятой ячейке, ну в классе например притесненных большая часть, это как бы показывает, что сильных в физическом или интеллектуальном плане людей становится меньше, а озлобленных, забитых, закомплексованных оказывается большинство. Ну вот на примере своего детства - мы например наших ботанов защищали, если они полезными были, а еще много было ребят из хорошистов, ну вот как я ))), которые к ботанам не относились, и сами учились на 4-5, но и подраться были не прочь и в туалетах курили и пивасик после уроков пили и девочек тискали, а ботаны что поумнее, приспосабливались - давали списывать, подсказывали и тп, за что их уважали и не трогали и даже бывало защищали от оборзевших из других классов, а вот именно изгоев, забитых, те кто сносит все насмешки и шпыньки, было 1-2 человека на класс. И кстати жесткачи с публичным избиением, унижением, заставлянием есть какашки, которые счас дети на телефон снимают, а потом их во всяких ток шоу перетирают, были редкостью, когда я учился на моей памяти таких случаев вообще не было... а вот младший брат рассказывал, как одного парнишу толпой замесили, так что он на один глаз ослеп... одна и таже школа была и разница всего то семь лет... а счас вообще какаято печалька (

Добавлено через 2 минуты
toymax, ну я тебе вот прям из статьи процитирую, а ты уж сам разбирайся, ты бывалый, тему лучше меня знаешь.

Скрытый текст:
На тюремном режиме, в колонии особого и строгого режима петухов, как правило, немного - от одного до пяти процентов. На усиленном и общем режиме их доля может доходить до 10-12%, а на малолетке - до 20. Чем мягче режим, тем их больше. На некоторых зонах их целые бараки - "обезьянники", "обиженки". А в нормальных зонах они просто у входа в барак спят и дальше не ходят. У петухов обычно есть свой "пахан" - главпетух. Это фигура влиятельная. Он ведь может приказать какому-нибудь петуху, чтобы тот поцеловал, скажем, кого-нибудь на глазах у всех. Петуха, конечно, за это убить могут, но тот, кого он поцелует, сам автоматически становится петухом. Главпетух одновременно является посредником между кастой неприкасаемых и всем лагерным сообществом. Все претензии опущенных, все их предложения доводятся до авторитетных (сходняка) через этого лидера. Через него же эта группа отверженных и формально выведенных из нормальной жизни людей управляется авторитетными. Главпетух фигура необязательная, иногда лидеров бывает двое (“папка” и “мамка”) или еще больше. Следует отметить, что лидеры петухов - это весьма информированные о внутренней жизни зоны люди. Им известны многие интриги, они могут знать, кто является настоящим “смотрящим” (нередко представляющийся “смотрящим” заключенный - это фигура подставная, а настоящий лидер зоны не засвечивается), и многое другое.

Последний раз редактировалось kavalorn; 09.12.2013 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
kavalorn вне форума