Заранее извиняюсь за пост, не имеющий никакого отношения к сюжету, но не в силах держать рот закрытым на имплицитное обвинение.
Цитата:
Сообщение от Morfius
Дааа, конечно, "несоизмеримо большими", ок-ок  Ах ну да, ПриватДжокер уважает тех кто бросается умными словами во все стороны, это же признак интеллекта 
|
Morfius,
чувак, ты столько лет на форуме, часто посещаешь кино-темы, и до сих пор полагаешь, что PrivateJoker какой-то самозванец, не способный различить фальшивую заумь от естественного употребления? Я скоро начну комплексовать из-за психоаналитических пояснений, но тут до осязаемости проявление эгалитаристских защит от вертикали. Да вы здесь сейчас прежде чем писать о своем эмоциональном состоянии после просмотров поголовно вставляете: "в принципе, фильм не очень (подразумевает, что автор высказывания знает почему), но...", и после "но" истина: конформная вариация доксы, состоящая из устойчивых коммуникативных компонент. Это итог его, PrivateJoker`а, неутомимого похода, хлестких лещей по расслабленным макушкам. Итог, вероятно, не тот, который он планировал, если вообще планировал, т.к. искренняя деятельность не предполагает цели, но положительный эффект определенные личности, помимо интенсификации Сверх-Я ("фильм средненький, обычный, но...), усвоили его деятельность положительно для себя.
А что касается тебя, Morfius, то своей реакцией ты вскрыл, как сказали бы ученые мужи Нового Времени, свою крестьянскую сущность - тебе неприятно то, что не знакомо. В принципе, нормальная реакция, а я слишком груб. Но уж не знать что суть "регресс" или приставку "квази-" - это вне оценок.
Ну и Тимону тож.
Tim@n,
кричи караул, когда тебя начнут понимать исключительно формально. Т.е. когда на твой фразеологизм правомочно затребуют предоставить сравнительный анализ, или какую-то статистику, типа "а кто именно зажрался" и т.д.)))
Вот тогда возмущайся. А "манера искать второе" дно - это проявление человечности, но я этого не делал)) я лишь указал на венчающую надменный тон фразу, коннотирующую самоисключенность из усредненного обывательского восприятия (у тебя нет должного авторитета, чтобы на автомате, бездоказательно обобщать подобным образом,а форма претензии на проницательность неминуемо включает тебя в этот самое мнение видавшего ютубовские виды комментатора-любомудра).
Тем большей странности придает твоему пониманию краткого разбора фразы как некоего доискивания до тебя лично, что нимало не мешает тебе сразу после возмущения прибегнуть к пресловутому второму дну: аппелируя к личности (тем самым конкретизируя свою семантику "второго дна") ты поясняешь, что же там "имел ввиду на самом деле" и описываешь свои чувства, что, конечно, в высшей степени противоречит твоему же возмущению. Вот если бы я прибег к гаданию твоих чувств, то написал бы что-то вроде "на момент подбора слов тебе было противно от того, что всякие верхогляды пятнают твое романтическое изумление от ландшафта Асгарда и безупречной мускулатуры Тора".
Всё понятно, негативный отклик как следствие резкости и пары непривычных слов от незнакомого индивида. Но лучше пояснить.