Цитата:
Сообщение от ALEXей
Голосовые команды часть системы иксбокса и они будут поддерживать русский язык. Разработчики в играх не будут писать с 0 все эти команды это бестолково. Куда проще использовать встроенные в иксбокс алгоритмы распознования речи. А они понимают русский язык. Так что в теории абсолютно никаких проблем с голосовым управлением на разных языках быть не должно.
Но для понимания как это будет на практике нужно увидеть хотя бы один такой проект. Пока я даже не представляю как это можно использовать.
мне почему-то на ум приходит Binary Domain - изначально фишка игры была в голосовых командах и в быстрых ответах\приказах сопартийцам. Но если честно кроме Йес\Ноу микрофон отказывался распознавать остальные реплики
Цитата:
Сообщение от Booch@rt
или в мгс к примеру окликнуть голосом охранника и сохранять общую тишину в комнате на миссии, есть игра для кинекта хоррор там сказали тихо, и не шевелись нужно выполнять
|
Ха.. прикольно, но жестко неудобно. Пока я напряженно ползу по темным коридорам (к примеру Evil Whithin) - все окружающие должны будут ходить на цыпочках и не дышать)))))
Цитата:
Сообщение от Booch@rt
ну или в рпг произносить реплики из выбора вариантов ответов
|
боже упаси!
К слову о расширении игры) Помните было время (перед выходом Кинекта и Мува, после появления Вии), когда разработчики утверждали в один голос, что заставят поднять пятую точку игроков от дивана, и введут повсеместно в играх разных жанров (в плоть до РПГ) разнообразные физические упражнения и нагрузки. Пресса (точно не помню, может и игромания) развила эту мысль и сказала, что было бы здорово, если бы перед созданием класса персонажа нужно было бы отжиматься определенное кол-во раз, что бы создать воина, или бегать - барда.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Companion In
Слухи, что кинект может выдавать предупреждения в таких играх как фифа и нба за нецензурную лексику, в т.ч. в частных матчах.
|
*Уважаемые господа! Видит бог, я не хотел никого обидеть, но не соблаговолите ли вы пойти...
теперь именно так будет выглядеть общение 2х игроков?