Тема: Фотоклуб
Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2013, 01:00   #165
Игрок

Девушек так снимают часто, я ж говорю "женский портрет". Ровный свет, который разглаживает лицо. Так хорошо снимать немолодых женщин. Ну, а мч с собакой присел к собаке потому, что ему проще присесть, чем поднять пса, который постоянно вертится и вырывается. Два таких необычных хаски - у них глаза разноцветные зеркально. Племянник и дядя друг-другу, я дядьку уже выше размещал.

В коммерческом фото много ньюансов, которые порой важнее, чем художественная ценность. И цена камеры играет не последнюю роль. Это понт. Многие цепляют все, что можно, чтобы выглядеть солидно, батарейные рчки например, и все время гоняют со вспышкой. Я все это не люблю, ибо могу отбегать свадьбу часов на 15, и отснять за это время к 3000 снимков. Потом, конечно, отбираю для себя, часто бывает, что не более 10 шт более-менее нормальных, да и те, в основной своей массе сняты по шаблону. Но это шаблонные фото нужны для демонстрации возможностей техники.
Мои сильные стороны - постоянное внимание и готовность создать кадр, хорошая реакция. Кроме того, мне всегда нравились красивые женские портреты, иногда из-за такой девушки я делаю несколько кадров с ее спутником. Если молодожены не дергают в этот момент. И еще, я никогда не отказываю гостям в снимке, опять-таки, когда не снимаю молодых. Наверное поэтому у меня была серия из 9 свадеб подряд, каждую неделю, иногда по 2.
Но я прекрасно знаю, что мне еще расти и расти. В моем ценовом сегменте мне не хватало качественной обработки. Вот, вникаю, чтобы взять еще пару объективов.
Я хочу этим зарабатывать на жизнь. За уходящий год заработал около 250 000, за предыдущий - 60 000, минус оборудование - в первом случае, 130 000, во втором - 30 000. То есть, половину. Этого пока маловато, чтобы кормить семью. Ну а когда я смогу только фотографировать, будет время и для творчества и книг.
Я с интересом прислушиваюсь к мнению коллег, я не всегда с ними согласен, но многие из них опытнее меня, и информацию, зачастую, я получаю важную, хотя не всегда готов ее воспринять сразу.
Мне сестра прислала фото греческого спеца их свадьбы, который снимал D3S. Не впечатлило. По разным причинам. Хотя фотограф дорогой. Но я свое мнение никому не навязываю - оно субъективно. Вчера увидел фото свадебное в сине-фиолетовых тонах. Сейчас интересно, чем снимали, и довольны ли клиенты

Добавлено через 13 минут

Вот работа 1.8 50 мм. Было бы очень интересно в тот момент испытать 1.2, но не было.
Москва. 9 октября, 7 утра. Серия фото про шары. Было холодно и сыро. Но шары меня задержали почти на час

На последней ловил людей, обрезал немного левый шар. Ну и 1.8 - все-таки кроп.

Добавлено через 22 минуты
Ошибочка, конец сентября, а не октябрь

Последний раз редактировалось Санг; 03.12.2013 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Санг вне форума