Такс, после денька использования назрели замечания и вопросы.
Скрытый текст:
1) Заметил, что в режиме ожидания (при соответствующих настройках энергосбережения) загрузка игр происходит на порядок быстрее. Так вчера, когда грузил PS+ инди, War Thunder и демку FIFA 14 - скорость закачки у всех была < 1мб/с (~500кб/с, по наблюдению, хоть и канал у меня 100мб/с), и я решил попробовать возможность системы качать в режиме ожидания.
Спустя 10 минутного отдыха я вывел консоль из режима ожидания и увидел, что ползунки у всех 4 пунктов загрузки значительно продвинулись (у War Thunder'а на 1гб к примеру). Кто-нибудь еще сравнивал? :3
2) Отчего-то я испытываю ощутимые тормоза в PS Store (не страшные, но по сравнению с общей плавностью меню - заметные), и так же заметил подобное в меню настроек, связанных с PSN/Учетными данными, т.е. во всех тех элементах меню, где консоль связывается с интернетом. Никто не замечал подобного?
В общем впечатления пока исключительно положительные, жаль только игр у меня нет :C .
По поводу подключения джойстика к
PC.
DS4 использует directinput, со всеми вытекающими (в играх заточенных под джост
360'го будут косяки, которые, в принципе, исправляются бубном и сторонним ПО).
Из последних релизов - проверил
AC4 и
NFS:Rivals. Первый отлично работает с DS4 (не функционирует только сенсор, и раскладку показывает 360 - больше придирок нет), а вот NFS:Rivals шлет куда подальше... Все кнопки перепутаны (R1 - то, что должна делать X, R2 - одна из технологий погони, R3 - меню и т.п.), а как ездить - так и не нашел.