Цитата:
Сообщение от kassota
главный производитель переднеприводных ведер на весь мир находится в Японии =) ты там рядом, так что надеемся на твою сознательность разобраться с этим
|
Я как бэ и не спорю, что в Японии единственный нормальный производитель остался - субару. У остальных всего несколько нормальных моделей есть и всё. И это с начала 00-ых идёт
Цитата:
Сообщение от kassota
это Россия, я же все таки про Москву
|
В этом проблема большинства москвичей. Думают только о себе и считают, что Россия ограничивается лишь москвой, да питером в лучшем случае. У вас там всё на показуху типа "смотрите как у нас всё круто в стране, всем хорошо живётся и т.п." А отъедь за пределы МО и вот она настоящая рашка, а не показушная.
Цитата:
Сообщение от kassota
70% дохода разборки авто на запчасти дает детали интерьера и кузовщина, технические агрегаты сбагрить как новое не получится, в отличии от мелочевки (ну это уже так сказать оперативные данные, что и как продается на сером рынке)
|
Забавно. Общался с несколькими продавцами, когда искал знакомому запчасть для двигателя на тойоту начала 90-х. Все продавцы отвечали, что уже несколько лет не занимаются старушками ибо не выгодно. На ту же короллу в 100 кузове запчасти покупают РЕЖЕ, чем на все эти новые бюджетки. Собственно та же королла 100ка настолько простенький и надёжный автомобиль, что там ничего не ломается годами. А вот на бюджетки очень охотно раскупают все мыслимые запчасти на двигатель, ходовку и трансмиссию. Я уже молчу о современных автоматах и вариаторах, которые в случае поломки сразу же только менять. Они вообще в отличном ходу у продаванов.
Ах да, мы ж не в москве. Это в москве машины по-другому ездят и не ломаются, а вот в россии всё совсем по-другому.
Цитата:
Сообщение от kassota
Каско это замечательная вещь. Приехал куда угодно, бросил тачку в любом темном дворе и иди по своим делам, поцарапают, помнут, угонят- сердце инфаркт не получит.
|
Ну да, я б на новом ведре так же думал. Для меня лично машина чуть ли не член семьи, родная совсем уже стала. В ней даже какая-то душа что ли чувствуется, какая-то уникальность и характер. А эти... Тьфу, все под копирку нарисованы, угрюмые бездушные куски железа.
Собственно такое отношение к автомобилю имеет и минусы свои - я банально не могу делать постановку боком с ручника в крутые повороты - мешает страх покоцать. И дело не в деньгах - мне плевать сколько пришлось бы потратить, чтобы восстановить потом. Сам факт, что побью её пугает немного.
Цитата:
Сообщение от kassota
8 литров? Allroad с 3 литровым V6, с полным приводом + климат работает и 310 кобылами кушает в бодром темпе на трассе 6-7 литров в городе не более 12, сам не верил пока в БК не глянул раз 20 за 10минут , тачка буквально годовалая.
|
По трассе на новом моторе не катал, увы. По городу в 12 легко уложусь.
БК, если что, очень хорошо любит врать по расходу. Банально поставить другие колёса и данные в БК будут уже расходиться с реальностью.
Цитата:
Сообщение от kassota
зато он умеет вваливать на грунтовых дорогах
|
Lancia Abarth 037 дико ржала над этими тазиками
Цитата:
Сообщение от kassota
на чем мерили хотелось бы узнать...
|
Пустой бак, заливается бенз, обнуляется суточный одометр и катаемся. Смотрим через сколько км бак опустеет. Решаем простенький арифметический пример и вуаля!
Цитата:
Сообщение от kassota
мдям, а 100 бочка эта та, которая переходна в А6?
|
А речь про ауди? Просто королла в 100 кузове и корона бочка тоже древние и очень дешёвые в обслуживании бибики.