Цитата:
Сообщение от PrivateJoker
И да, последний вопрос. Это нормально, что даже проигрывая, команда соперника не пытается идти в агрессивный отбор на чужой половине поля, если я уже завладел мячом обстоятельно? В том смысле, что я в ЛЧ в плейофф Барсе быстрый гол забил, а потом катал на своей половине поля мяч целую игру и никто особенно отбирать его и не пытался, если банально между защитниками перекатывать мяч и лишь иногда передавать в центр поля ради очередного паса назад. В чемпионате потом тоже самое было, бросил это дело, потому что слищком читерно. Но может это какой-то баг?
|
По-моему, ЕА просто не думали о такой "мелочи", чтобы комп шел отбирать мяч до последнего. В ранних версиях вроде точно так же спокойно можно было матч катать.
И про скриптованные супер-мега-атаки и заранее просчитанные траектории отскока мяча (то есть, если мяч отбил вратарь или штанга, то он летит прямо в ноги второму добивающему) уже многим известно (не конкретно на этом форуме). На мой взгляд - геймплей и удовольствие от матча эта ситуация портит по полной.
Кстати, раньше на официальном форуме ЕА активно следили за темами и постами про скрипты. Терли почти сразу и не забывали бан выдавать.
Я на каком-то зарубежном форуме целую ветку нашел по обсуждению "сценария" игры. Название этой фишки ФИФЫ забавное - momentum. И в онлайне это тоже работает. Лозунг разработчиков примерно такой касательно скрипотов: "Более зрелищная игра в онлайне".
Более того, какой-то чел, порывшись в файлах игры нашел интересную таблицу - там был расчет силы соперников в зависимости от счета и времени матча, как-то так. На форуме ЕА он получил бан за вопрос о том, что это. То есть, чтобы игра была поинтересней, с их точки зрения, баланс менялся и внезапно все твои сильные футболисты начинают играть как инвалиды. Или наоборот, могут в одиночку тащить мяч через всё поле. Что касается компа, то он действительно может в один миг включить God Mode on и втащить пару шариков в ворота.
Мы в офисе играем в ФИФУ, последнее время вдвоем против компа (мировой класс) и уже не вызывают удивление годы на последних минутах матча, когда шарик никак не может покинуть нашу штрафную зону и улететь подальше. Комп просто дико зажимает всю команду и куда не выбивай и что не делай - отнимет и чуть ли не до вратарской дойдет. Но весело
Кстати, напомните, пожалуйста, как вдвоем играть в онлайне против других двоих игроков? Видел, что как-то играли люди, тоже хочу попробовать.
Upd: разобрался с онлайном.