Цитата:
Сообщение от ~KOT~
А какие ещё примеры демонстрации ядерной силы есть?
|
А этого недостаточно? Чуть не началась война.
Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Не будь этой сотни танков - не будет и человека.
|
Действительно, кто ж виноват, что у нас армия была не способна вести боевые действия без миллионов танков...
Цитата:
Сообщение от ~KOT~
А ещё Ельцин дал шоковую терапию, преватизацию, чуть не привёл к распаду России и гражданской войне, к дефолту 98 года...
|
Мы всё это пережили и живём сейчас хорошо. По сравнению с условиями жизни СССР - просто в раю.
Цитата:
Сообщение от ~KOT~
Ну и живи со своей свободой в слабой стране. Чего стоит эта свобода, когда... А посмотри за окно. Вот до чего довела эта мнимая свобода. Я лучше буду жить в сильной стране, а не выживать в слабой.
|
Угу. Жрать голубиное мясо, тухлый фарш и всё остальное. Ты уж извини, но Человек для меня дороже чем Страна. К чёртовой матери такую страну, в которой народ пухнет с голоду и не может ничего про это сказать, кроме как "я живу в Великой стране и вообще, я полностью счастлив и сыт". Потому, что это не "сильная страна", а дерьмо собачье.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
От ответа не уходим, да? Значит, таки боялись. Несмотря на твое же
|
Не уважали. А страх был вызван не "величием страны", а её безмоглостью.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
А может, просто наследнички у него оказались так себе?
|
Да. Так что сильный руководитель - ничто, если некому занять его место.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Что и кто делал в Испании годах так в 30-х? Не подскажешь, откуда там оказались советники, оружие и прочее? Про Восточную Европу я и не говорю...
|
Я говорю про период Холодной Войны.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Скажи, а с "обезьяной" подписывают дипсоглашения? Договора о сокращении вооружений? А?
|
На обезьяну нужно влиять, что бы она не выдернула чеку.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
А ты уверен? Надо будет швейцарцев обрадовать-они, оказывается, тоже члены НАТО. И финны тоже. Про особый статус в НАТО Франции я уж и не говорю...
|
Ты прекрасно понял, что я имел ввиду. Не придирайся к словам, я имел ввиду дела стран, состоящих в НАТО или приближенных к США. Оппозиционных к СССР.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Про то, что это началось с размещения в Турции НАТОвских ядерных ракет, мы чисто случайно не упомянем? Не указывать всех фактов, а выдергивать только подходящие к твоей точке зрения-типично, кстати говоря, для тебя....
|
Это типично для тебя, если уж на то пошло. Меня спросили, тряс ли СССР ядерным кулаком. Я привёл пример. Не надо везде сравнивать нас с америкой, они тоже далеко не белые, не пушистые и тогда малодемократичные.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
А размещенные перед этим в Турции (я повторюсь) штатовские ракеты-это проявление миролюбия и слабости? Так видимо?
|
Я не затрагиваю этот вопрос, потому, что он не относится к делу. Никак.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Соревнование экономик в ВОВ закончилось не в пользу Германии. А в работе экономики США в тот период ты с удивлением можешь обнаружить кучу знакомых по Советскому Союзу черт
|
Ещё раз говорю. Я не беру военный период, я говорю про хрущёвско-андроповско-брежневский период.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Ты откуда такие цифирьки взял?! Сорок миллионов...Что так скромно? Писал бы уж-"три четверти населения СССР". Смачно и со вкусом бы смотрелось. А твои "сорок миллионов"-это туфта (я догадываюсь откуда, кстати-от Соколова, верно?), прости уж за резкость.
Да, потери были велики-но Советская Армия не творила на территории Германии и её стран-союзниц того, что творили на территории СССР оккупанты и их соратники-коллабрационисты (те же УПА, РОА и прибалты. Про последних современники вспоминали, что рядом с ними даже айнзайцкоммандо СС выглядело "приходскими мальчиками-паиньками").
|
В официальной цифре, равной двадцати пяти миллионам, неучтены "пропавшие без вести". Думаешь, таких мало?
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Я понимаю-в меня сейчас полетят тухлые помидоры и вопли о кровавых ужасах советской оккупации. Пусть, историю этими визгами не изменить и "ветер истории сметет их, как сор с основания постамента". Советская армия такого же не творила. Вот тебе и жуткая разница в потерях-большой процент из них-это результат карательных мер на оккупированных территориях.
|
Я сам так считаю. Так что тухлые помидоры в сторону. Не было таких бесчинств, насилия и всего такого прочего. Не было. Но, одно но. Почти не было. Был приказ "Об изменении отношения к немецким гражданам", то бишь, к мирным жителям. За нарушение - чуть ли не расстрелы. Но у наших просто не было доктрины истребления, как у немцев. Ментальность другая, не националистическая.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Ты уж извини, но иногда нужно десяток-другой танков и жертвы пары сотен солдат, чтобы несколько тысяч жили. Ибо это война.
|
Лучше вообще без войны. А экономика, на которой ради танка в жертву приносится три человека - нахер такую экономику.
Цитата:
Сообщение от RedDragon
Это какой такой "один шанс уже про****и"? Можно поточнее?
|
Что нам оставил Ленин? Разруха, разбитое и разложенное государство. Фактическое его отсутствие. Что построил Сталин? Страну, которую действительно УВАЖАЛИ и БОЯЛИСЬ. С армией, которой действительно не было равных, с военной милитаризованной экономикой, которая переживёт в случае войны даже экономику США. Старну. Державу.
Что после неё осталось?.. С хрущёвым (не хачу его фамилию с большой буквы писать), с Андроповым (который вообще почти стёрся со страниц истории), с Брежневым...
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Хотя можно было бы их упрекнуть за защиту комунистического режима.
|
Они защищали не комрежим, а свою Родину. Не Сталина, но Родину. Страну, в которой родились.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ну это уж точно не авторитет.
|
Только потому, что его не любило совпровительство? Наоборот, на мой взгляд, только за это уважать надо. Я и Ходарковского уважаю за то, что он комом в горле встал у наших "рулевых" и "слуг народа".
Цитата:
Сообщение от Grotesque
По моему, эта цифра - следствие фашистко-националистического режима в Германии. Хм, верно ошибался...
|
Хм. Причина тут - в феноменальной бездраности низших (да и высших, что скрывать-то...) руководителей. Армия была укомплектована и боеспособна настолько, что никакая Германия не смогла бы даже приблизиться к нашим границам, через неделю, при должном руководстве, наши бойцы бы мыли уже кирзовые сапоги в фонтанах Берлина.
Цитата:
Сообщение от Grotesque
Некогда и нигде, СССР не размахивал ядерным кулаком, настаивая на ядёрное разоружение. Ты продолжаешь блистать незнанием истории.
|
Да, он же просто скромененько молчал, что у нас в стране есть самое мощное в мире ядерное вооружение и единственная в мире ядерная экономика.
Цитата:
Сообщение от Grotesque
Не-а, это только попытка вздёрнуть американцов и привести их за стол переговоров.
|
Ну-ну.
Цитата:
Сообщение от Grotesque
Купленное за деньги убожество.
|
Разумеется. У нас все, кто не по нашему - все за деньги куплены. Вот вам и своковое наследие. Полный, я бы сказал, совок дерьма.
Цитата:
Сообщение от Dart Luke
Абсолютно. И именно эта мотивация - спасение человечество двигало советсткими солдатами в ВОВ.
|
Лучше не доводить до такого.
Цитата:
Сообщение от Grotesque
Вы сначало сформулируйте то, в чём вы Его можете упрекнуть, угу?
|
Комрежим? В том, что он не уважает человека как Человека, считает его дерьмом. Вот, в общем-то, больше ничего не надо.