Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2013, 00:36   #928
Плагиатор

Цитата:
Сообщение от Razor777 Посмотреть сообщение
Это базовое упражнение и массу с ним наберешь. Тяга штанги в наклоне и гантели это почти взаимокопирующие упражнения, обычно человек выбирает что-то одно из двух, потому что иначе обосрешься в тренажерке. Поэтому делать со штангой и потом добавить гантелей - жуть, ну если не тянуть рабочий вес, конечно. Для небольшого уточнения - тяга штанги в наклоне отличное упражнение, ничего такого не говорю. Но лично у меня поясница автоматически выгибается, а так и грыжу словить можно, боролся с этим выгибанием, да что-то все никак.
Я сам в свое время делал сначала тягу штанги, а затем тягу гантелей и ничего такого в этом не вижу, работает это дело на ура. Тяга штанги делалась с максимальным весом, а потом добивалось гантелями с примерно 60% от разового максимума. Мне оба варианта дают разные ощущения, поэтому для себя решил делать и то, и другое. Это позволяло полноценно "ощущать" свою спину.

Кстати, в книге "Анатомия силовых упражнений" отлично показано, чем отличаются эти 2 очень похожих упражнения. И судя по картинкам, а также сугубо личным ощущениям - тяга гантелей изолирующее упражнение, которые действует иначе, чем тяга штангой.

Есть кстати интересный вариант - тяга штанги к поясу обратным хватом. Совсем другие ощущения от нагрузки, кому интересно - обязательно попробуйте.

"Тяжелее всего объяснить то, что и так понятно..." ©

PSN ID: Grikosh
Joyst вне форума