Цитата:
Сообщение от setriy3
На что конкретно влияет высокий уровень сложности?
1. Интеллект ИИ возрастает.
2. Доход ИИ и другие блага увеличиваются.
3. Уменьшается доход и другие блага у игрока.
4. Другой вариант.
На среднем уровне как то просто. Создаёшь три армии и можно всю карту захватывать, только подкрепление подтягивай. Хочется чтоб интеллект ИИ был более продвинутым, что б предпринимал хитрые манёвры на карте компании. Но вот думаю, с увеличенная сложность увеличит интеллект ИИ.
|
уровень сложности влияет только на бонусы получаемые аи ну вроде -5% к содержанию войск и тому подобные.
имхо, ныть по поводу сложности этой игры это моветон. Игры Тотал Вар без модов всегда были казуальщиной для ньюбиков и домохозяек. Нужна сложность? Ставьте моды, для большей хардкорности можете взять еще под свой вкус пак менеджером поменять параметры всякие, к примеру дать фракции аи топовую казарму и 5 бесплатных армий.
Лично я сейчас играют кампанию за Маркоманов и мне нереально сложно, меня выносят. Я объявил войну этрусскому племени Ретов и вторгся в Корию чтоб захватить богатые железом рудники верхнего Рона. После этого на меня напали их агрессивные союзники племена таврисков и нориков. Последние три хода я из последних сил отбивают их атаки неся большие потери. Вообщем играть интересно, трудно, атмосферно, и каждый новый ход представляеет из себя некую тактическую головоломку. Денег нихрена нет. В двух моих предыдущих кампаниях меня вынесли орды АИ. В этой компании надеюсь выжить и объединить германское племена и содать великое германское царство от Дуная до Рейна И Вислы.
Даю совет для всех кто хочет сложности:
1)вставим Радиус тотал вар
2) ставим мод дающий возможность играть за все фракции.
3) выбираем минорную фракцию типа Маркоманов или Кельтиков. За топовые фракции типа Рима и Карфагена играют только казуалы и девочки
4) ставим уровень не ниже вери хард
5) Выживаем. Дальше будете играть за выживание отражая атаки 4-5 вражеских стеков.