|
overdigger
Предупреждения: 1
|
Внеконкурс. Считайте ещё одним примером.
ВЕРХОМ НА АСТЕРОИДЕ
Небольшая история о выживании на необитаемом… астероиде. Друзья предали, в скафандре заканчивается кислород, нет надежды на спасение. Какой твой ход конём?
Скрытый текст:
Кодекс пиратов Старой Земли. Кто его помнит? Оказывается, кое-кто помнил.
Вряд ли их можно было назвать подлинными космическими пиратами. Только частично они попадали в рамки этого громкого звания. Ты всегда считал их мелкими жуликами, никчемным хулиганьём, фрилансерами космических далей – где-то попадётся честная работёнка по транспортировке или конвоированию, где-то придётся заняться контрабандой, улепётывать от федералов, прятать меченый груз до лучших времён на забытых богом небесных телах. Самое крупное дельце, которое твоей команде удалось провернуть, случилось всего несколько дней назад – удалось захватить корабль, который твоя же команда вызвалась охранять. Славный получился абордаж. С аппетитным наваром: тонны гелия-3, урана, алмаза и биомассы, а также девушки-проводницы – всё это было твоим…
Вот только ты не знал, что тебе доли не достанется. Возможно, ты достал их своими расистскими шутками и угрозами, нашёл-таки точку кипения у капитана-психопата, опустил-таки скрягу-старпома, преградил дорогу одноногому боцману, насолил коку…
В общем, тебя вышвырнули за борт. Плевали они на то, что ты был одним из самых полезных людей на корабле. Начхали они на то, что ты бывший армеец, единственный адекватный стрелок в экипаже. Болт клали даже на то, что столь удачное дельце заварилось по твоей инициативе, да и план помог разработать не кто иной, как…
Ты не сильно удивляешься тому, что им взбрело в голову с тобой так поступить. Поражает только, насколько почтительно с тобой обошлись. Так уж сладка для них была победа и заработанные деньги, которые ублюдки пропьют на ближайшей частной станции, в дряхлом портовом городке…. Если до этого их не поджарят федеральные патрули.
Да, остроумия предателям-пиратам было не занимать: они обошлись с тобой, как с настоящим пиратом. Высадили на необитаемый остров с одной пулей. Ха-ха, смешно. Вот только на твоей частоте больше никого нет, а в космосе никто не услышит твой крик.
Вместо стародавнего пистоля – тебе выдали современный лазерный бластер с накапливающимся зарядом. Пускай тут далеко не один заряд, но толку от него не больше, чем от зубочистки. Если, конечно, дело не дойдёт до самоубийства. Всё в твоих руках.
Вместо необитаемого острова – статистически небольшой астероид. Неправильно формы, напоминающей кривую картофелину. Диаметр в поперечнике достигает максимум полкилометра в самой широкой части. Его жалкого притяжения едва хватает, чтобы удержать тебя на поверхности. Вместе с твоим спасательным челноком…
Да, у тебя есть небольшой звездолёт. Хотя больше подошло бы сравнение с гробом. Особенно теперь. Будь это планетарный необитаемый остров, то шлюпка бы пригодилась. Но здесь на этой колымаге никуда уже не уплывёшь. Если даже удастся поднять железяку после тяжёлой посадки, вряд ли хватит энергии на нормальный разгон. Скорее всего, притяжение любого более-менее крупного объекта сыграет рано или поздно злую шутку с челноком и его тогда прибьёт к другому берегу, но тогда уже даже не найдётся ресурсов для контролируемой ручной посадки.
Астероид находится на столь далёкой орбите вокруг звезды, что сюда человечество вряд ли сунется ещё в ближайшие сотни лет. Попросту незачем: нет полезных ресурсов, кроме железа и камня, коего полно на любой из планет системы Новой Земли. Дальние Пояса Астероидов привлекают разве что пиратов, которым нужно зарыть что-нибудь подальше от чужих глаз. Встречаются, конечно, ещё всякие экстрималы, путешественники, сумасшедшие биологи, которых чёрт-его-знает как занесло в такие дали. Но даже при такой перспективе шанс встретить кого-то равен шансу встретить инопланетян в многомиллиардных звёздных системах…. Иначе говоря, шансы стремятся к нулю. Без преувеличения. Суровая математика.
Ты стоишь под звёздным полотном, взирая на мутный свет ближайшей звезды, такой далёкий, такой холодный. Где-то среди звёздочек есть огонёк удаляющегося пиратского судна. Тебе неохота его искать невооружённым глазом.
Запас кислорода в баллоне с воздухом скоро иссякнет. Нужно что-то делать.
Каков твой план, Робинзон?
ОСТАЛОСЬ 4/10 БАЛЛОНА КИСЛОРОДА.
Варианты действий:
1. Осмотреть астероид.
Скрытый текст: Вы начинаете обходить астероид, аккуратно ступая по неровной поверхности и следя за расходом кислорода в баллоне.
Ничего особенного на вашем пути не встречается. Серая мёртвая пыль, больше ничего. Вы заходите на тёмную половину, звёзды начинают светить ярче. Впрочем, в этом тоже нет ничего нового для вас.
На пути – обрыв. Всего несколько метров шириной. При такой гравитации преодолеть это препятствие одним прыжком – не проблема.
ОСТАЛОСЬ 3/10 БАЛЛОНА КИСЛОРОДА.
Варианты действия:
1) Перепрыгнуть.
Скрытый текст: Вы подпрыгнули… И больше не сумели приземлиться. Гравитация астероида была слишком слаба. Вас теперь уносит в космос.
Вы панически хохочете, машете руками, пытаясь вернуться «вплавь». Но это не вода. Это вакуум со всеми его присущими законами физики.
Вы также понимаете, что как в кино использовать бластер для возвращения на астероид не получится. Практически полное отсутствие отдачи, даже не надейтесь…
Варианты действия:
1. Самое время паниковать.
2. Молиться Богу.
3. Застрелиться.
4. Ждать помощи...
2) Поискать обходной путь… Скрытый текст: Вы обошли проклятую расщелину. Обошли по окружности астероид, вернувшись к спасательному челноку. Воздух в баллонах почти на нуле.
ОСТАЛОСЬ 1/10 БАЛЛОНА КИСЛОРОДА. ВНИМАНИЕ! УГРОЗА АСФИКСИИ!
Ваши варианты:
1) Осмотреть спасательный челнок
2) Забраться внутрь Скрытый текст: Внутри спасательной капсулы тесно, хотя рассчитано на десяток человек. Слабо светится и помигивает приборная панель. Кое-где сверкают красным аварийные индикаторы: аппарату сильно досталось при посадке. Экраны, к счастью, работают. Иллюминатор засорён пылью и исцарапан камнями. Неравномерный гул левого двигателя ощущается через стены.
По сути это одна сплошная кабина пилота, где всё под рукой. Вокруг царит минимализм: панель управления примитивная, как в видеоиграх и кино для детей; один основной и несколько вспомогательных экранов. Голографические экраны пришлось отключить для экономии энергии.
Вы снимаете шлем. Здесь воздух ещё есть, но его надолго тоже не хватит.
Варианты действий:
1. Связаться с уходящим кораблём пиратов. Скрытый текст:
"Что ты ещё хочешь, мудозвон?"
Варианты действий:
1. Молить о помощи, чтобы забрали с астероида.
2. Просить о помощи по-пацански, объяснить, что признаёшь ошибки, пообещать измениться.
3. Сказать что-нибудь про их матерей.
2. Поискать другие корабли в округе.
Скрытый текст: Корабли расположены в порядке отдалённости от вас на вашем радаре. Там, где есть пометка "в досягаемости", - означает, что до корабля теоретически можно дотянуть на вашем "корыте", если удастся взлететь. Остальные могут помочь, только если полетят к вам навстречу.
Вызовите на связь любой из кораблей на выбор:
1) Неизвестный корабль (в досягаемости)
2) Танкер частной торговой компании "Маккензи и сыновья" (в досягаемости)
3) Истребители частной охранной компании "Эгида" (в досягаемости)
4) Неизвестный корабль (в досягаемости) Скрытый текст:
"Приветствую. Кто у нас такой смелый? Не боишься наткнуться на пиратов, связываясь с неизвестными кораблями?"
Ответить: "Похоже, что наткнулся"
Скрытый текст: "В яблочко! Ха-ха-х! Ну давай, деточка, поведай нам историю своей жизни!"
"Э-э-э… Как-нибудь в следующий раз… Я…"
Скрытый текст: "Так-так! Будешь избегать разговора - засуну тебе торпеду в задницу."
"Вряд ли вы так сделаете. Я один в разбитом спасательном челноке на забытым богом астероиде… Торпеды нынче дорогие. Вы не будете ими разбрасываться"
Скрытый текст: "Так значит ты с захваченной нашими коллегами "Лидо и компания"? Мы слышали про ту бойню. Славная вечеринка."
"Можно сказать и так"
Скрытый текст: "Ну что же, парень, желаем тебе удачи и найти своё место в этом мире!"
"А катись-ка ты к чёрту!"
Скрытый текст: "Ха-ха! Все вы такие смелые в сети. И когда вы вне досягаемости. Но когда ваши глотки режем в прямом эфире, к мамочке проситесь, плачете, как девочки!"
"Прилетай, ты, говно! Я никуда не денусь, тварь!" Скрытый текст: "Жалко на тебя топливо тратить и снаряды. Думаю, как-нибудь сам подохнешь. С твоими-то припасами и отсутствием рядом кораблей тебе долго не протянуть."
"Ты ссыкло."
Скрытый текст: "Говори-говори. Мне как раз ещё целую ночь, как дежурному, пялиться в радар. Хоть какое-то развлечение!"
Варианты:
1. У меня есть деньги…
2. Я знаю, где зарыт схром пиратов. Я сам был пиратом!
3. Мои родители богачи - за меня дадут хороший выкуп!
4. Здесь полно ценных деталей корабля, их можно хорошо продать!
5. Я хочу работать на вас. Я был в банде Джоанна. У меня есть опыт в пиратстве.
6. Я хочу работать на вас. Я служил на Онтарио. Есть военный опыт, я хороший стрелок.
7. Пожалуйста, помогите.
5) VASEX - Арабский строительный комплекс на планете Глиес-541б Скрытый текст:
мы плохо говорить на ваш языком мы ничего не продажа мы не военный мы работаем контракт мы пылевой витринный день
الاميركي ديك
6) NASA - Исследовательская астероидная станция "Дороти"
7) Танкер частной торговой компании "Лидо и компания"
8) Неизвестный корабль Скрытый текст: "С кем я говорю?"
"А я с кем?" Скрытый текст: "Это боевой крейсер "Арес-16". Представьтесь"
1. Представиться реальным именем. Правдиво описать ситуацию. Скрытый текст: "Тю, ребята, посмотрите, кто тут у нас. Ублюдку хватило смелости связаться с военным кораблём, который отправлен на помощь "Лидо и компания". Эх, нынче глупые пошли пираты - взял так просто и выдал своё местоположение, идиот. Боюсь, тебе придётся отдуваться теперь за всех твоих дружков. Они свалили, а тебе не повезло? Что ж, мы тебя подберём, ублюдок. Но я бы на твоём месте нас не дожидался, если ты понимаешь, о чём я."
Варианты:
1) Ждать
2) Застрелиться
2. Соврать. Представиться жертвой с захваченного пиратами корабля.
9) Танкер частной торговой компании "Скайфакер"
10) Частное судно "Пеликан" Скрытый текст:
"Кто???"
Представиться, попросить о помощи.
Скрытый текст: "ЧттттоооооооООО?"
Попросить о помощи. Объяснить ситуацию.
Скрытый текст: "Привет-привет!!!!!"
Поинтересоваться, кто это.
Скрытый текст: "Я Рейн!!!"
Представиться. Поинтересоваться, сколько лет.
Скрытый текст: "МНЕ 7!!!!!!"
Улыбнуться. Написать свой возраст. Попросить позвать родителей.
Скрытый текст: "ОНИ СПЯТ!!!"
Настойчиво попросить разбудить родителей, т.к. тебе требуется помощь.
Скрытый текст: "На тибя напали ператы???????????????????"
Сказать, что всё несколько сложнее, но тебе всё равно грозит опасность и смерть. Попросить разбудить родителей.
Скрытый текст: "Я хачу стат ператом!!!! НО МАМАГАВАРИт это нельзя!"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "ЭТА ПЛОХА ОНИ ПЛАХИЕ!! НО В ФИЛЬМЕ ОНИ ХАРОШЫЕ!!!!!!!"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "Не магу их будить!! МАМА СПИТ ОНА УСТАЛА НУ И Я БУДИТЬ НЕ СТАНУ!!!!!!"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "СТИХ ТАКОЙ!!!"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "У ТИБЯ ЕСТЬ СВОЙ КАРАБАЛЬ?????"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "Я ХАЧУ СВОЙ КАРАБАЛЬ КАК В ФИЛЬМЕ!!!"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "ХВАТИТ ПАВТАРЯТЬ Я СКАЖУ МАМЕ ЛАДНО"
Поблагодарить. Пообещать покатать на корабле.
Скрытый текст: "КАГДА ОНИ ПРАСНУЦЦА ТАГДА СКАЖУУУ!!!"
Спросить, когда они проснуться. Скрытый текст: "ЧЕРЕЗ ГОД!!"
"Как через год?!"
Скрытый текст: "ОНИ В ОНОБЕОЗНАМ СНЕ!!!"
Ругнуться.
Скрытый текст: "Я ТОЖЕ ЩАС ПАЙДУ ДАЛЬШЕ СПАТЬ!!! МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ МНЕ ГУЛЯТЬ ПА КАРАБЛЮ КАГДА ВСЕ СПЯТ!!!"
Ругнуться. Снова попросить о помощи.
Скрытый текст: "НО Я ИЁ НЕ СЛУШАЮСЬ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))"
Ругнуться. Снова попросить разбудить родителей, если возможно.
Скрытый текст: "СТАВЛЮ БУДИЛНЕК И ПРАСЫПАЮСЬ! ЗАХХАХА!)))))))))))))))))"
Ругнуться.
Скрытый текст: "ДЕЛАЮ ВСЯКИЕ ПАДАРКИ И СУРПРИЗЫ ДЛЯ МАМЫ!!!)))))))"
Ругнуться.
Скрытый текст: "ПАЧЕМУ РУГАИШСЯ?((("
Ругнуться!
Скрытый текст: "НЕ ГАВАРИ ПЛАХИЕ СЛАВА БАЛВАН!!!"
Ругнуться!
Скрытый текст: "ПИСЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
РУГНУТЬСЯ!!! Скрытый текст: "ТЫ ПИСЬКА ПИСЬКА ПИСЬКА!!!!"
РУГНУТЬСЯ!!!!!
Скрытый текст: "ТЫ СУ ЁЖ ПИСКУ В ПОПУ!!!!!"
РУГНУТЬСЯ!!!!! Скрытый текст: "ТЫ ПИСЬКААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
РУГНУТЬСЯ!!!!
Скрытый текст: "ТЫТ ТТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫЫТЫТЫЫЫТ!!!!!!"
РУГНУТЬСЯ!!!!!!!!!!!
Скрытый текст: "ТТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫ ТТЫТЫТЫТЫТЫТЫТ"
Рассмеяться. Начать флудить. Скрытый текст: "ЫЩУШАРПОЩКПШОУЫПДЛУЫПОЗУЫЩПЗУЫЩПОУЫЗЩПОЫУЗЭЩПЫУПУ ЫЭЩ"
"вдлляподлопыопщщяшпуошвякупщдужлыпжущподядщозщжоп дыуопыудплыужд!"
Скрытый текст: "длчапокзщпоявщпзущпзщыупузкщпозщупоущзкпозэущопзу щпозщуопзущопзвщкопзщкозпоязкщ"
"вкопзвкщопвкзщпвщкзпвзкпяэпэзщкпозкщопузэпоу-0пупоу4п0-эу4поэпу40п4зп!"
Скрытый текст: "ТЫ ПиСКЬА! МНЕ НАДО СПАТЬ!"
Пожелать удачи.
11) Частное судно "Крошка, я люблю тебя"
12) ГСБР: Галактическая Служба Быстрого Реагирования
13) Частное судно "Бетти"
14) Скоростной транспортник "Тысячелетний сок"
15) Частное судно "Наживка для пиратов" Если вас не устраивают данные варианты спасения, вернитесь к выбору:
1. Связаться с уходящим кораблём пиратов.
3. Включить аварийный маячок.
4. Заставить спасательный челнок взлететь.
5. Накачать себя "соком".
6. Открыть панель управления.
7. Проверить показания приборов.
8. Закурить.
9. Застрелиться.
10. Открыть люк без скафандра…
6. Открыть панель управления. Скрытый текст: Вы активировали панель управления. Варианты ваших действий:
1. Отключить всё
2. Отключить искусственный интеллект Скрытый текст: NOOOooooo....
Вы отключили компьютерного помощника. Теперь управлять кораблём можно вручную на свой страх и риск.
1. Заставить спасательный челнок взлететь.
2. Проверить показания приборов.
3. Закурить. Скрытый текст: Вы закурили. Сработала система пожарной тревоги. Поскольку оголённых проводов не зафиксировано, а искусственный интеллект отключён, на вас полилась вода... Холодный мерзкий душ. Самый безответственный расход воды в критической ситуации!
Варианты действий:
1. Наконец, взлететь!
2. Накачать себя "соком"! Скрытый текст: Ваше тело заполнилось специальным гелем, который в народе называют "сок". "Лететь на соке" - означает лететь с перегрузками - при огромных скоростях, резких манёврах, разгонах и торможении. Человеческое тело без "сока" не выдерживает такие перегрузки - люди теряют сознание, органы могут раздавить друг друга, не избежать болезней и увечий. А при "соке" тело становится будто свинцовым - все сосуды заполняются скрепительным гелем, который не позволяет им сомкнуться. Даже мозг заполняется "соком", позволяя пилоту оставаться в сознании при смертельных для человека критических манёврах.
Ваши дальнейшие действия:
1) НАКОНЕЦ-ТО Я ГОТОВ К ПОЛЁТУ! ВПЕРЁД К ЗВЁЗДАМ!
2) Застрелиться.
3) Открыть люк, разгерметизировать кабину
Скрытый текст: ВЫДОХНУТЬ ВОЗДУХ ИЗ ЛЁГКИХ! Скрытый текст: Капли остекленели в воздухе...
Вы едва ощущали из-за "сока", как деревенеет, каменеет ваше тело...
Вы почти сразу ослепли, оглохли, потеряли чувствительность, сознание заметалось в застывающей жиже мозга...
Вы так и не смогли захлопнуть рот...
Ваши тело полностью заледенело...
Ваше сознание угасло...
Вы прекратили жизнедеятельность...
Скрытый текст: ... Скрытый текст: ... Скрытый текст:
Такова твоя память, клон.
Тебя создали сразу, как только нашли удивительно хорошо сохранившееся тело твоего оригинала.
Тебе чертовски повезло, что его мозг уцелел, благодаря замороженному "соку".
Создать копию твоего тела для нашей эпохи Конструкторов Звёзд - не проблема. Даже в начале 21ого века на Старой Земле люди уже создавали органы и части человека на 3D-принтерах. На Новой Земле вовсю использовались кибер-технологии и достижения генной инженери - омоложения, создание человекоподобных роботов...
Теперь мы создаём людей. И ты один из немногих, кто уцелел с таких давних пор, точнее твой оригинал. Оживить его, конечно, мы не сумели. Потому его сознание - так сказать, его душа - утеряны навечно.
Но зато электронными импульсами мы успели считать и сканировать весь его оттаивающий мозг, мы скопировали не только его сознание, которое теперь у тебя, но и его память.
Теперь ты - копия того, кем был он. Да, мы стоим у его могилы.
Зато тебя теперь много. Как и нас. Мы свободно создаём своих клонов в почти неограниченном количестве. Благодаря технологиям считывания и воссоздания мозга-интеллекта-сознания с биологических существ, мы добились того, что можем изменять своё сознание, как нам вздумается. Потому наш мир - практически идеален. У нас каждый убивает в себе и других дурное, создаёт нечто другое, разнообразное.
Мало того, мы можем создавать сознание для чего угодно, не только для жалкой человеческой оболочки. Ты можешь создать своих клонов в любых биологических или технологических телах. Наши создания бороздят космос, управляя кораблями! Ты можешь поместить свою копию в искусственную планету или искусственную звезду.
Да, прошли века, тысячелетия... И даже намного больше, чем ты можешь представить...
Закончилась эпоха работяг. Мы - общество потребления. Наши корабли-рабы с контролируемыми интеллектами, высланные сотни тысячелетий назад во все уголки космоса начали бесконечно возвращаться с добытыми ресурами на любой вкус.... А мы постоянно высылаем новые! Более быстрые, с большей вместимостью!
Несложно решить, что ты попал в Рай. И это так. Но мы этот Рай создали.
Здесь можно всё. Вопрос: сколько тебе потребуется времени, чтобы в полной мере осознать, как тебе повезло?
Ты один из самых древних найденных людей. Остальные не пережили тысячелетия сверхновых, разрушительных войн, блуждающих чёрных дыр и т.д.
Расскажи нам о себе, о своём прошлом. Может, нам это и не важно, а может, ты нам откроешь на что-нибудь глаза...
И, кстати, мы не стали уничтожать твоё "Я". Хотя у тебя, как и у любого древнего полно недугов в психике, твоё сознание - словно дикий зверь, которого необходимо либо усыпить, либо укротить. Но мы лояльны. И мы скучаем.
Помни, мы наблюдаем. И остановим в случае угрозы. Но нам интересна твоя жизнь. Мы хотим посмотреть, каким удовольствиям научит нас древний.
Добро пожаловать в мир Конструкторов. Добро пожаловать в новый мир!
3. Всё-таки застрелиться!
4. Застрелиться.
5. Открыть люк без скафандра…
3. Отключить системы жизнеобеспечения
4. Застрелиться
7. Проверить показания приборов. Скрытый текст: Общий статус челнока: левый двигатель неисправен, многочисленные сложноиндексируемые повреждения, незначительная утечка топлива.
Запас топлива: немного для разгона и торможения, по инерции при рациональном маневрировании хватит на месяц или два месяца использования.
Щиты: 91%
Скорость восстановления щитов: 1% в минуту.
Запас кислорода в челноке: несколько суток.
Количество кислородных баллонов для скафандра: ноль.
Количество "сока": пять литров (хватит на сутки повышенных перегрузок)
Запас пищи: несколько суток.
Запас воды: три литра питьевой, восемь литров – аварийный резерв.
Количество мест в челноке: 10.
Количество людей в челноке: 1.
Температура внутри: 20 градусов по Цельсию выше нуля.
Температура снаружи: 300 градусов по Цельсию ниже нуля.
Атмосферное давление внутри: 640 мм ртутного столба.
Атмосферное давление снаружи: 30 мм ртутного столба.
Уровень радиации внутри: 0,2 мЗв
Уровень радиации снаружи: 0,8 мзв
Предположительный срок работы системы жизнеобеспечения: около недели.
Оборудование для анабиозного сна: не установлено.
Оружие: не установлено.
Турели: не установлены.
Раскрыть подробности:
Скрытый текст: Спасательный челнок класса "Гарпия 0.9" (морально устарела)
Максимальная скорость 20 000 км/ч (очень низкая)
Тип двигателей - топливные, реактивные, средний класс (морально устарели)
Тип генератора щитов - "Вангард" (высокое качество)
Система жизнеобеспечения "Лепестки 3200" (низкое качество)
"Сок" второго сорта - в простонародье называется "Желе" (иногда "Дерьмо собачье")
Компьютерный помощник - "Бэм 3.0.0.0." (морально устарел)
Ещё варианты:
1) Подробнее о "соке"
Скрытый текст: "«Ходом на соке» пилоты называли высокое ускорение, при котором человек в обычном состоянии теряет сознание от перегрузок. «Сок» — медикаментозный коктейль — впрыскивался пилотским креслом, позволяя человеку сохранить сознание и бодрость и, возможно, избежать инсульта, когда тело весит пятьсот кило." (с) Джеймс Кори
"Сок", грубо говоря, превращает тело человека в этакий свинец, которому не страшны перегрузки. И даже можно при этом оставаться в сознании. Учёные уже больше столетия спорят о вредности и допустимости использовать "сок" в космических полётах, но большинство пилотов уже давно привыкли к тяжёлому медикаменту, к которому часто прибегают, если нужно развить максимальную скорость судна в короткие сроки, или когда речь идёт о срочном торможении.
"Сок" заполняет все сосуды, всё тело, даже заволакивает человеческий мозг. При окончании действия отступает.
Перманентных смертей во время использования "сока" официально не зафиксировано, но бесспорно из-за частого использования со временем начинаются проблемы со здоровьем. Многие считают, что сок увеличивает вероятность неоперабельных раковых заболеваний и инсультов.
Чаще всех "соком" пользуются военные и пираты.
Гражданские наоборот обычно вместо "сока" используют оборудование для анабиозного сна, но нередко также на их кораблях можно найти "сок".
Покупайте "сок" "Добрый": "С добрым в добрый путь в добром здравии!"
2) Подробнее о бортовом компьютере, искусственном интеллекте
8. Закурить.
9. Застрелиться.
3) Прыгнуть вниз во тьму…
2. Осмотреть спасательный челнок.
Скрытый текст:
Ваш небольшой корабль тяжело приземлился. Вряд ли удастся на нём куда-то ещё улететь. Нос челнока зарылся в астероидную породу, лобовое стекло треснуло, хоть и не сильно. Лопасти одного из двигателей до сих пор крутятся, это ненормально. Скорее всего, звездолёт нуждается в серьёзной починке. А у вас для этого нет ни времени, ни инструментов.
ОСТАЛОСЬ 3/10 БАЛЛОНА КИСЛОРОДА.
Варианты действий:
1. Осмотреть астероид.
2. Сесть в спасательный челнок. Скрытый текст: Внутри спасательной капсулы тесно, хотя рассчитано на десяток человек. Слабо светится и помигивает приборная панель. Кое-где сверкают красным аварийные индикаторы: аппарату сильно досталось при посадке. Экраны, к счастью, работают. Иллюминатор засорён пылью и исцарапан камнями. Неравномерный гул левого двигателя ощущается через стены.
По сути это одна сплошная кабина пилота, где всё под рукой. Вокруг царит минимализм: панель управления примитивная, как в видеоиграх и кино для детей; один основной и несколько вспомогательных экранов. Голографические экраны пришлось отключить для экономии энергии.
Вы снимаете шлем. Здесь воздух ещё есть, но его надолго тоже не хватит.
Варианты действий:
1. Связаться с уходящим кораблём пиратов. Скрытый текст:
"Что ты ещё хочешь, мудозвон?"
Варианты действий:
1. Молить о помощи, чтобы забрали с астероида.
2. Просить о помощи по-пацански, объяснить, что признаёшь ошибки, пообещать измениться.
3. Сказать что-нибудь про их матерей.
Скрытый текст: Корабли расположены в порядке отдалённости от вас на вашем радаре. Там, где есть пометка "в досягаемости", - означает, что до корабля теоретически можно дотянуть на вашем "корыте", если удастся взлететь. Остальные могут помочь, только если полетят к вам навстречу.
Вызовите на связь любой из кораблей на выбор:
1) Неизвестный корабль (в досягаемости)
2) Танкер частной торговой компании "Маккензи и сыновья" (в досягаемости)
3) Истребители частной охранной компании "Эгида" (в досягаемости)
4) Неизвестный корабль (в досягаемости) Скрытый текст: "Приветствую. Кто у нас такой смелый? Не боишься наткнуться на пиратов, связываясь с неизвестными кораблями?"
Ответить: "Похоже, что наткнулся"
Скрытый текст: "В яблочко! Ха-ха-х! Ну давай, деточка, поведай нам историю своей жизни!"
"Э-э-э… Как-нибудь в следующий раз… Я…"
Скрытый текст: "Так-так! Будешь избегать разговора - засуну тебе торпеду в задницу."
"Вряд ли вы так сделаете. Я один в разбитом спасательном челноке на забытым богом астероиде… Торпеды нынче дорогие. Вы не будете ими разбрасываться"
Скрытый текст: "Так значит ты с захваченной нашими коллегами "Лидо и компания"? Мы слышали про ту бойню. Славная вечеринка."
"Можно сказать и так"
Скрытый текст: "Ну что же, парень, желаем тебе удачи и найти своё место в этом мире!"
"А катись-ка ты к чёрту!"
Скрытый текст: "Ха-ха! Все вы такие смелые в сети. И когда вы вне досягаемости. Но когда ваши глотки режем в прямом эфире, к мамочке проситесь, плачете, как девочки!"
"Прилетай, ты, говно! Я никуда не денусь, тварь!" Скрытый текст: "Жалко на тебя топливо тратить и снаряды. Думаю, как-нибудь сам подохнешь. С твоими-то припасами и отсутствием рядом кораблей тебе долго не протянуть."
"Ты ссыкло."
Скрытый текст: "Говори-говори. Мне как раз ещё целую ночь, как дежурному, пялиться в радар. Хоть какое-то развлечение!"
Варианты:
1. У меня есть деньги…
2. Я знаю, где зарыт схром пиратов. Я сам был пиратом!
3. Мои родители богачи - за меня дадут хороший выкуп!
4. Здесь полно ценных деталей корабля, их можно хорошо продать!
5. Я хочу работать на вас. Я был в банде Джоанна. У меня есть опыт в пиратстве.
6. Я хочу работать на вас. Я служил на Онтарио. Есть военный опыт, я хороший стрелок.
7. Пожалуйста, помогите.
5) VASEX - Арабский строительный комплекс на планете Глиес-541б
6) NASA - Исследовательская астероидная станция "Дороти"
7) Танкер частной торговой компании "Лидо и компания"
8) Неизвестный корабль Скрытый текст: "С кем я говорю?"
"А я с кем?" Скрытый текст: "Это боевой крейсер "Арес-16". Представьтесь"
1. Представиться реальным именем. Правдиво описать ситуацию. Скрытый текст: "Тю, ребята, посмотрите, кто тут у нас. Ублюдку хватило смелости связаться с военным кораблём, который отправлен на помощь "Лидо и компания". Эх, нынче глупые пошли пираты - взял так просто и выдал своё местоположение, идиот. Боюсь, тебе придётся отдуваться теперь за всех твоих дружков. Они свалили, а тебе не повезло? Что ж, мы тебя подберём, ублюдок. Но я бы на твоём месте нас не дожидался, если ты понимаешь, о чём я."
Варианты:
1) Ждать
2) Застрелиться
2. Соврать. Представиться жертвой с захваченного пиратами корабля.
9) Танкер частной торговой компании "Скайфакер"
10) Частное судно "Пеликан" Скрытый текст: "Кто???"
Представиться, попросить о помощи.
Скрытый текст: "ЧттттоооооооООО?"
Попросить о помощи. Объяснить ситуацию.
Скрытый текст: "Привет-привет!!!!!"
Поинтересоваться, кто это.
Скрытый текст: "Я Рейн!!!"
Представиться. Поинтересоваться, сколько лет.
Скрытый текст: "МНЕ 7!!!!!!"
Улыбнуться. Написать свой возраст. Попросить позвать родителей.
Скрытый текст: "ОНИ СПЯТ!!!"
Настойчиво попросить разбудить родителей, т.к. тебе требуется помощь.
Скрытый текст: "На тибя напали ператы???????????????????"
Сказать, что всё несколько сложнее, но тебе всё равно грозит опасность и смерть. Попросить разбудить родителей.
Скрытый текст: "Я хачу стат ператом!!!! НО МАМАГАВАРИт это нельзя!"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "ЭТА ПЛОХА ОНИ ПЛАХИЕ!! НО В ФИЛЬМЕ ОНИ ХАРОШЫЕ!!!!!!!"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "Не магу их будить!! МАМА СПИТ ОНА УСТАЛА НУ И Я БУДИТЬ НЕ СТАНУ!!!!!!"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "СТИХ ТАКОЙ!!!"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "У ТИБЯ ЕСТЬ СВОЙ КАРАБАЛЬ?????"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "Я ХАЧУ СВОЙ КАРАБАЛЬ КАК В ФИЛЬМЕ!!!"
Попросить о помощи.
Скрытый текст: "ХВАТИТ ПАВТАРЯТЬ Я СКАЖУ МАМЕ ЛАДНО"
Поблагодарить. Пообещать покатать на корабле.
Скрытый текст: "КАГДА ОНИ ПРАСНУЦЦА ТАГДА СКАЖУУУ!!!"
Спросить, когда они проснуться. Скрытый текст: "ЧЕРЕЗ ГОД!!"
"Как через год?!"
Скрытый текст: "ОНИ В ОНОБЕОЗНАМ СНЕ!!!"
Ругнуться.
Скрытый текст: "Я ТОЖЕ ЩАС ПАЙДУ ДАЛЬШЕ СПАТЬ!!! МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ МНЕ ГУЛЯТЬ ПА КАРАБЛЮ КАГДА ВСЕ СПЯТ!!!"
Ругнуться. Снова попросить о помощи.
Скрытый текст: "НО Я ИЁ НЕ СЛУШАЮСЬ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))"
Ругнуться. Снова попросить разбудить родителей, если возможно.
Скрытый текст: "СТАВЛЮ БУДИЛНЕК И ПРАСЫПАЮСЬ! ЗАХХАХА!)))))))))))))))))"
Ругнуться.
Скрытый текст: "ДЕЛАЮ ВСЯКИЕ ПАДАРКИ И СУРПРИЗЫ ДЛЯ МАМЫ!!!)))))))"
Ругнуться.
Скрытый текст: "ПАЧЕМУ РУГАИШСЯ?((("
Ругнуться!
Скрытый текст: "НЕ ГАВАРИ ПЛАХИЕ СЛАВА БАЛВАН!!!"
Ругнуться!
Скрытый текст: "ПИСЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
РУГНУТЬСЯ!!! Скрытый текст: "ТЫ ПИСЬКА ПИСЬКА ПИСЬКА!!!!"
РУГНУТЬСЯ!!!!!
Скрытый текст: "ТЫ СУ ЁЖ ПИСКУ В ПОПУ!!!!!"
РУГНУТЬСЯ!!!!! Скрытый текст: "ТЫ ПИСЬКААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
РУГНУТЬСЯ!!!!
Скрытый текст: "ТЫТ ТТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫЫТЫТЫЫЫТ!!!!!!"
РУГНУТЬСЯ!!!!!!!!!!!
Скрытый текст: "ТТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫТЫ ТТЫТЫТЫТЫТЫТЫТ"
Рассмеяться. Начать флудить. Скрытый текст: "ЫЩУШАРПОЩКПШОУЫПДЛУЫПОЗУЫЩПЗУЫЩПОУЫЗЩПОЫУЗЭЩПЫУПУ ЫЭЩ"
"вдлляподлопыопщщяшпуошвякупщдужлыпжущподядщозщжоп дыуопыудплыужд!"
Скрытый текст: "длчапокзщпоявщпзущпзщыупузкщпозщупоущзкпозэущопзу щпозщуопзущопзвщкопзщкозпоязкщ"
"вкопзвкщопвкзщпвщкзпвзкпяэпэзщкпозкщопузэпоу-0пупоу4п0-эу4поэпу40п4зп!"
Скрытый текст: "ТЫ ПиСКЬА! МНЕ НАДО СПАТЬ!"
Пожелать удачи.
11) Частное судно "Крошка, я люблю тебя"
12) ГСБР: Галактическая Служба Быстрого Реагирования
13) Частное судно "Бетти"
14) Скоростной транспортник "Тысячелетний сок"
15) Частное судно "Наживка для пиратов" Если вас не устраивают данные варианты спасения, вернитесь к выбору:
1. Связаться с уходящим кораблём пиратов.
6. Открыть панель управления.
7. Проверить показания приборов.
8. Закурить.
9. Застрелиться.
6. Открыть панель управления. Скрытый текст: Вы активировали панель управления. Варианты ваших действий:
1. Отключить всё
2. Отключить искусственный интеллект Скрытый текст: NOOOooooo....
Вы отключили компьютерного помощника. Теперь управлять кораблём можно вручную на свой страх и риск.
1. Заставить спасательный челнок взлететь.
2. Проверить показания приборов.
3. Закурить. Скрытый текст: Вы закурили. Сработала система пожарной тревоги. Поскольку оголённых проводов не зафиксировано, а искусственный интеллект отключён, на вас полилась вода... Холодный мерзкий душ. Самый безответственный расход воды в критической ситуации!
Варианты действий:
1. Наконец, взлететь!
2. Накачать себя "соком"! Скрытый текст: Ваше тело заполнилось специальным гелем, который в народе называют "сок". "Лететь на соке" - означает лететь с перегрузками - при огромных скоростях, резких манёврах, разгонах и торможении. Человеческое тело без "сока" не выдерживает такие перегрузки - люди теряют сознание, органы могут раздавить друг друга, не избежать болезней и увечий. А при "соке" тело становится будто свинцовым - все сосуды заполняются скрепительным гелем, который не позволяет им сомкнуться. Даже мозг заполняется "соком", позволяя пилоту оставаться в сознании при смертельных для человека критических манёврах.
Ваши дальнейшие действия:
1) НАКОНЕЦ-ТО Я ГОТОВ К ПОЛЁТУ! ВПЕРЁД К ЗВЁЗДАМ!
2) Застрелиться.
3) Открыть люк, разгерметизировать кабину
Скрытый текст: ВЫДОХНУТЬ ВОЗДУХ ИЗ ЛЁГКИХ! Скрытый текст: Капли остекленели в воздухе...
Вы едва ощущали из-за "сока", как деревенеет, каменеет ваше тело...
Вы почти сразу ослепли, оглохли, потеряли чувствительность, сознание заметалось в застывающей жиже мозга...
Вы так и не смогли захлопнуть рот...
Ваши тело полностью заледенело...
Ваше сознание угасло...
Вы прекратили жизнедеятельность...
Скрытый текст: ... Скрытый текст: ... Скрытый текст:
Такова твоя память, клон.
Тебя создали сразу, как только нашли удивительно хорошо сохранившееся тело твоего оригинала.
Тебе чертовски повезло, что его мозг уцелел, благодаря замороженному "соку".
Создать копию твоего тела для нашей эпохи Конструкторов Звёзд - не проблема. Даже в начале 21ого века на Старой Земле люди уже создавали органы и части человека на 3D-принтерах. На Новой Земле вовсю использовались кибер-технологии и достижения генной инженери - омоложения, создание человекоподобных роботов...
Теперь мы создаём людей. И ты один из немногих, кто уцелел с таких давних пор, точнее твой оригинал. Оживить его, конечно, мы не сумели. Потому его сознание - так сказать, его душа - утеряны навечно.
Но зато электронными импульсами мы успели считать и сканировать весь его оттаивающий мозг, мы скопировали не только его сознание, которое теперь у тебя, но и его память.
Теперь ты - копия того, кем был он. Да, мы стоим у его могилы.
Зато тебя теперь много. Как и нас. Мы свободно создаём своих клонов в почти неограниченном количестве. Благодаря технологиям считывания и воссоздания мозга-интеллекта-сознания с биологических существ, мы добились того, что можем изменять своё сознание, как нам вздумается. Потому наш мир - практически идеален. У нас каждый убивает в себе и других дурное, создаёт нечто другое, разнообразное.
Мало того, мы можем создавать сознание для чего угодно, не только для жалкой человеческой оболочки. Ты можешь создать своих клонов в любых биологических или технологических телах. Наши создания бороздят космос, управляя кораблями! Ты можешь поместить свою копию в искусственную планету или искусственную звезду.
Да, прошли века, тысячелетия... И даже намного больше, чем ты можешь представить...
Закончилась эпоха работяг. Мы - общество потребления. Наши корабли-рабы с контролируемыми интеллектами, высланные сотни тысячелетий назад во все уголки космоса начали бесконечно возвращаться с добытыми ресурами на любой вкус.... А мы постоянно высылаем новые! Более быстрые, с большей вместимостью!
Несложно решить, что ты попал в Рай. И это так. Но мы этот Рай создали.
Здесь можно всё. Вопрос: сколько тебе потребуется времени, чтобы в полной мере осознать, как тебе повезло?
Ты один из самых древних найденных людей. Остальные не пережили тысячелетия сверхновых, разрушительных войн, блуждающих чёрных дыр и т.д.
Расскажи нам о себе, о своём прошлом. Может, нам это и не важно, а может, ты нам откроешь на что-нибудь глаза...
И, кстати, мы не стали уничтожать твоё "Я". Хотя у тебя, как и у любого древнего полно недугов в психике, твоё сознание - словно дикий зверь, которого необходимо либо усыпить, либо укротить. Но мы лояльны. И мы скучаем.
Помни, мы наблюдаем. И остановим в случае угрозы. Но нам интересна твоя жизнь. Мы хотим посмотреть, каким удовольствиям научит нас древний.
Добро пожаловать в мир Конструкторов. Добро пожаловать в новый мир!
3. Всё-таки застрелиться!
4. Застрелиться.
5. Открыть люк без скафандра…
3. Отключить системы жизнеобеспечения
4. Застрелиться
7. Проверить показания приборов. Скрытый текст: Общий статус челнока: левый двигатель неисправен, многочисленные сложноиндексируемые повреждения, незначительная утечка топлива.
Запас топлива: немного для разгона и торможения, по инерции при рациональном маневрировании хватит на месяц или два месяца использования.
Щиты: 91%
Скорость восстановления щитов: 1% в минуту.
Запас кислорода в челноке: несколько суток.
Количество кислородных баллонов для скафандра: ноль.
Количество "сока": пять литров (хватит на сутки повышенных перегрузок)
Запас пищи: несколько суток.
Запас воды: три литра питьевой, восемь литров – аварийный резерв.
Количество мест в челноке: 10.
Количество людей в челноке: 1.
Температура внутри: 20 градусов по Цельсию выше нуля.
Температура снаружи: 300 градусов по Цельсию ниже нуля.
Атмосферное давление внутри: 640 мм ртутного столба.
Атмосферное давление снаружи: 30 мм ртутного столба.
Уровень радиации внутри: 0,2 мЗв
Уровень радиации снаружи: 0,8 мзв
Предположительный срок работы системы жизнеобеспечения: около недели.
Оборудование для анабиозного сна: не установлено.
Оружие: не установлено.
Турели: не установлены.
Раскрыть подробности:
Скрытый текст: Спасательный челнок класса "Гарпия 0.9" (морально устарела)
Максимальная скорость 20 000 км/ч (очень низкая)
Тип двигателей - топливные, реактивные, средний класс (морально устарели)
Тип генератора щитов - "Вангард" (высокое качество)
Система жизнеобеспечения "Лепестки 3200" (низкое качество)
"Сок" второго сорта - в простонародье называется "Желе" (иногда "Дерьмо собачье")
Компьютерный помощник - "Бэм 3.0.0.0." (морально устарел)
Ещё варианты:
1) Подробнее о "соке"
Скрытый текст: "«Ходом на соке» пилоты называли высокое ускорение, при котором человек в обычном состоянии теряет сознание от перегрузок. «Сок» — медикаментозный коктейль — впрыскивался пилотским креслом, позволяя человеку сохранить сознание и бодрость и, возможно, избежать инсульта, когда тело весит пятьсот кило." (с) Джеймс Кори
"Сок", грубо говоря, превращает тело человека в этакий свинец, которому не страшны перегрузки. И даже можно при этом оставаться в сознании. Учёные уже больше столетия спорят о вредности и допустимости использовать "сок" в космических полётах, но большинство пилотов уже давно привыкли к тяжёлому медикаменту, к которому часто прибегают, если нужно развить максимальную скорость судна в короткие сроки, или когда речь идёт о срочном торможении.
"Сок" заполняет все сосуды, всё тело, даже заволакивает человеческий мозг. При окончании действия отступает.
Перманентных смертей во время использования "сока" официально не зафиксировано, но бесспорно из-за частого использования со временем начинаются проблемы со здоровьем. Многие считают, что сок увеличивает вероятность неоперабельных раковых заболеваний и инсультов.
Чаще всех "соком" пользуются военные и пираты.
Гражданские наоборот обычно вместо "сока" используют оборудование для анабиозного сна, но нередко также на их кораблях можно найти "сок".
Покупайте "сок" "Добрый": "С добрым в добрый путь в добром здравии!"
2) Подробнее о бортовом компьютере, искусственном интеллекте
8. Закурить.
9. Застрелиться.
3. Молить Бога о помощи.
4. Психовать.
5. Застрелиться.
6. Снять шлем.
3. Застрелиться.
4. Снять шлем.
|