Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 21:27   #1743
Новичок

Unhappy

Прошёл свежескаченный гоуст. Видел перед прохождением нелестные отзывы, но надеялся на лучшее. Зря.
С одной стороны всё, за что я играю в серию кода на месте: бредовейший сюжет, задорный геймплей, возможность убить 100500 врагов из какой-нибудь техники, масштабность происходящего...
Но с другой стороны, всё это собрано как-то через одно место.
Можно конечно попытаться оправдать IW - много платформ, мало времени, но что-то не хочется. Лучше бы отложили игру на следующий год, но отполировали.
Самоклонирование момента вначале игры вызвало недоумение (неужели настолько было мало времени?)
Про графику всё уже сказали, лично у меня на высоких настройках притормаживало (думаю из-за видеокарты radeon hd6450 стоимостью 1000руб), на низких летало, но смотрелось совсем уже убого. Если не присматриваться, то вполне приятные пейзажики.
Собака - да, была. Точнее присутствовала где-то на периферии, я её не трогал - она не зависала/не тупила. (Вообще играю по принципу "всё сам", потому на союзных ИИ никогда не надеюсь.) Хотя есть мнение, что её добавили ради хохмы. ("нажмите F чтобы гавкнуть", "мы собак не бросаем" и т.п.)
Ещё напрягало отсутствие маркеров, частенько тратил секунды на понимание куда бежать/что делать.
Противник стал попроще, не сразу тебя видит/убивает. Зато если увидел - в лучших традициях кода - хедшот.
Локализация от НД, как обычно, пестрит багами и неточностями. Если кто-то будет играть сингл - используйте англ.версию с субтитрами.
Оружия много, но стимула использовать разное - нет. (Кстати вспомнился 1 забавный момент - в стелс миссии, дают оружие с глушителем. Когда убиваешь противника, имеющего оружие без глушителя, и подбираешь ствол, то он сразу с глушителем оказывается).
В игре есть 2 момента с захватом "целей-заложников", так вот их можно убить (игра выдаёт "миссия" провалена и запускает заново) вопрос - зачем? Если по сюжету их убивать нельзя, зачем добавлять такую возможность?
Вроде бы всё мелочи, но удовольствие от игры портят сильно. Лично сам оцениваю игру (сингл) в 6,5 из 10.
Скрытый текст:
Сильно испортил впечатление один нюанс - я не смог пройти игру на ветеране. Все части мог, любые шутеры могу (15 лет стаж в стрелялках), а эту не смог. Причиной была миссия где ГГ берут в плен(ближе к концу игры), привязывают к стулу, и нужно развязаться. После просмотри 5минутного (фи) ролика, выходит мигающая буква F и значок руки. Нет я догадался, что нужно жать на кнопку и дёргать мышью - нифига. Раз 30 пробовал - не получилось. Раздолбал клавиатуру с мышью. Не знаю, что я делал не так. Это точно шутер? Может аркадный платформер? Снизил уровень сложности - с первой попытки прошёл. Ради справедливости этот эпизод не стал включать в оценку, т.к. не увидел у людей похожих проблем.
А вообще печально, что с такими требованиями 27гб хард (столько у меня игра весит) и 6гб оперативы (у меня использовала игра только 2 по диспетчеру задач) игра такая невыразительная в визуальном плане и короткая. Будь требования адекватными, оценку можно было бы поднять на балл спокойно.

P.S.
Всё вышеперечисленное моё мнение, основанное на прохождении игры. Оно может быть прямопротивоположно вашему, а может и не быть )
Light-XP вне форума