|
dreaming
Сам я не уважаю FF именно за то что вы только что перечислили.Грубо говоря одни "слёзы да сопли".Их уже столько навыходило,что пора уже мексиканский сериал на основе игры создавать.Однако есть две игры этой серии которые мне понравились-это седьмая и девятая.Так вот,кроме проработки характеров,уникального боя,красивейшей музыки Nobue Uematsu и красивого сюжета,FF имеет ряд недостатков за которые я не хочу проходить следующие части.
1)Линейное прохождение (уж слишком линейное)
2)Скукота (VIII часть это ад)
3)Японский юмор (смешно...иногда)
4)Бои надоедают,какие бы они не были уникальные
5)А случайные встречи с мобами-это вообще беда...
Ну и естественно недостатки в ролевой системе граничащие с японской стилистикой и ещё чего я сразу не припомню...
Я даже как-то задумывался,зачем FF называют jRpg если она имеет свой cобственный жанр Romantic Story.
Ps Повторюсь что я не не люблю FF.Это прекрастный сериал который очень косвенно связан с Rpg.Если хочется поплакать и после прохождения сказать:Какая чудесная и грустная история,то FF на сто процентов исполняет это желание,но сравнивать её с сRpg,это сомнительная операция.
PPS ИМХО,пока существует и развивается система D&D,то жанр Rpg ждёт очень солнечное будущее.
More than enough to kill anything that moves. "
Revolover Ocelot
"I'm just a man who's good at what he does.
Killing. There's no winning or losing for a mercenary. "
Solid Snake
|