Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2006, 17:57   #1052
Игрок

Цитата:
не способны дать определение этим вещам,
А что есть определение определения метафизического понятия?
Цитата:
Наука - это не бред, хотя бы потому, что каждое своё утверждение она может подкрепить доказательствами.
Наука способна оперировать лишь определенными знаниями, такие как то, что 2 + 2 есть 4; в сущности наука базируется исключительно на эмпирических данных и абсолютно беспомощна в таких вопросах, как, положим, разделен ли мир на материю и дух, есть ли у Вселенной некая цель и в каком направление она вообще движется? Так же и любовь относится к данной ветви теории познания, ибо определение ее имеет несколько категорий – научную, философскую, психологическую, религиозную, - но ни одна из них исчерпывающего ответа дать так окончательно не смогла...
Любовь – это мы сами!
Цитата:
В отличии от некоторых, я вижу и принимаю мир таким, каков он есть. Я не пытаюсь убежать и спрятаться под грудой собственных фантазий.
Положительного в этом лично я ничего не вижу. Ты воспринимаешь мир таким, каков он есть в своей сущности, а значит, и следуешь его законам и пути, ведущие его к клоаке культурно-нравственного регресса!
Василиск
Из этого следует, что ты всего лишь животное (даже не гомо сапиенс), состоящее из"набора генов, химий и гормонов", объединенные материей…Хехе…тогда ответь мне вот на какие вопросы: как ты тогда вообще способен к таким примитивным способностям, как писать, вербально общаться, познавать и воспринимать окружающий тебя мир; если ты лишен даже психических составляющих, определяющие тебя как личность, твое "Я"? По сути, ты вообще растение, т.к. даже у животных есть некая психея их поведения, в то время, как тобою движут "гены, химия и гормоны".
Цитата:
Мы сами придумываем эти абстрактные понятия и существуют они лишь в нашем мозгу.
Так же, как и тове абстрактное понятие любви...
Цитата:
Это всё можно объяснить гораздо более "низменными" причинами чем любовь и ничего в этом нет возвышенного.
У меня все более и более складывает впечатление, что у тебя в отношении любви сложилось некая патология как результат того, что ты сам не в состоянии понять это чувства ни как необходимость, а как метафизическую силу жизни. Ты склонен воспринимать любовь как предрассудок лишь потому, что сам ее никогда не испытывал и сомневаюсь, что в перспективе что-либо изменится; и потому ты рискуешь встретить свой конец в убогом одиночестве.
Сводить чувство любви к "низменным" фактором – это глупость и удел таких же людей; но тот, кто никогда не любил не в силах понять того, кто испытал ее. Я ее испытал, и говорю тебе, что все абсолютным ровным счетом обстоит ни так: на протяжении всего прошедшего года я думал, мечтал о ней, но у меня никогда не возникало ни то, что желания, но даже и мысли о том, что бы сойтись с ней в половом сношение. Мне было достаточно и того, чтобы быть рядом с ней, слышать ее голос, видеть ее глаза, читать сообщение от нее, но никаких помыслов о сексе, даже идеи о поцелуях у меня лишь изредка промелькивали в сознании. И так длилось целый год, на протяжении которого я был верен лишь ей одной, даже при том факторе, что нас разделяли 2(!) часовых пояса!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ