Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 22:02   #61

Репутация скрыта [+/-]
Я скину внеконкурсное по аниме. Тоже не дописанную, но тут не важно, просто хочу поделиться.

Скрытый текст:

Небесные скитальцы / The Sky Crawlers

Бескрайнее небо.
Бесконечный цикл.
Безмятежное напряжение.

Бессмертие.
Безнадежное.
Бессмысленное существование

Начну с того, что посмотреть его получится не всегда (ну или как минимум получить больше удовольствия). Меланхолия и непонятность происходящего может оттолкнуть. Придется напрячься или посмотреть в другой раз. Но посмотреть стоит.

Я не мастер искать какие-то глубокие смыслы, оставим это вашим извилинам. Не хочу углубляться в подаваемые аллюзии или вываливать на вас экзистенциальность действа. Незачем стараться глубоко и по пунктам описать то что лучше надо видеть. Не буду я и рассказывать сюжет. Тем более раскрывать хитросплетения всей этой истории с килдренами. Я просто напишу.

Этот анимационный фильм имеет несколько важных достоинств.

Он красив. Красив не безумно и резко, а спокойно и понятно. Но от того не менее великолепно. Если бы мне пришлось сравнивать его с временами года это была бы осень. Тихая, увядающая. Даже не смотря на стремительность и драйв воздушных боев. Когда скорость и адреналин выливаются на вас. Когда головокружение от перемены сторон кажется почти настоящим.
Конечно стоит отметить томительные статичные моменты, прорисовку окружения, общий стиль картинки, интересные находки. И просто - самолеееетики, которые, как настоящие. Но это все лишь кусочки нашей мозаики.

Он грустный. Но грустный не отчаянно. Ибо отчаяние приходит с потерей надежды. А потерять ее тяжело, если перед тобой вечность. Впрочем, именно от ее груза как раз таки не легче. Печальная красота.

Он живой. Живой именно в том плане в котором и затевается вся эта история. Страх перед смертью. Знание того что кто-то там умирает. Кто-то падает в горящем самолете в своем последнем объятии с землей. Каждому поколению своя война. Свой контраст. Своя пляска теней полыхающего мира. Именно то что заставляет чувствовать жизнь в этой череде туманного существования.

В общем много чего хочется сказать. А говорить не надо. То есть сказать то можно, но зачем, если итак все понятно. Нет, не из моей сумбурной попытки рецензии, а там в самом мульте все понятно красиво и печально. Разве недостаточно этого?

А собственно конкурсную рецензию хочу все же нормально дописать, надеюсь успею.

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ