Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 11:38   #475
Slaanesh rhapsody
 
Аватар для Lateralus

 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 2,515
Репутация: 344 [+/-]
Да какая то чушь получается, а не рассказ. События никак не подстраиваются под изложение. Во всяком случае, я не знаю как их связать между собой.

Скрытый текст:
С чего всё началось? Как и каждое приключение, моё берёт начало с мёда. Я давно не выполняла задания гильдии воров, но пустой желудок даёт о себе знать, а прятаться в тени и воровать я умею хорошо.

Медоварня Хоннинга одно из самых первых мест которое я посетила в Скайриме. Запах горячего напитка напомнил мне о тех днях, чудесных и беззаботных. Казалось ещё вчера я имела дело с драконом, с вампирами, с фалмерами, но как же быстро летит время. Хозяин медоварни был грубым человеком, лишить его радости заниматься любимым делом - одно удовольствие. К слову, Маллий тоже не образец вежливости.
Отравить бочки было просто, но в подвале были крысы, пауки и некто Хеймлин. Чудак неплохо колдовал и лишь седьмая стрела в грудь лишила его слов. Откуда только такие берутся?
Стоило мне выйти из медоварни, как тут же подошёл хозяин набрать мёда для дегустации. Я сделала петлю вокруг дома и он меня не заметил.
Мёд отравлен, стражник отравлен, жизнь Сабьорна отравлена, дело сделано. Золота дали маловато, я ожидала большего. Тоже мне гильдия воров.

Следующим мои поручением на пути к богатству был разговор с аргонианином. Хитрый и скользкий тип, всё время называл себя Гаджур Лей, хотя оба знали что это его не настоящее имя.

- Принеси мне вино. Огненное вино. Ты же из гильдии, ты умеешь воровать.

Гаджур совсем не пытался меня шантажировать, неужели я так плохо выгляжу. Или хорошо? Как бы то ни было, он послал меня и ушёл по своим делам. Я за ним конечно проследила, но он вошёл в склад Имперской компании, куда постороннему путь заказан, значит время бросить это бессмысленное дело.

Не знаю зачем, но я решила вернуться назад в Рифтен, возможно Мерсер "съест" эту сказку от Гаджур Лея и заплатит. Но попасть в город мне было не суждено, проклятый дракон напал на караван хаджитов. Кошки хорошо отбивались, а я решила сделать крюк, чтобы им не мешать. Или дракону. Теперь мой путь лежал через озеро, сейчас я его не узнала, это было то самое место где я выполнила первое задание для гильдии. Туман спрятал знакомые тропы и я вышла к башне. Внутри горел свет и найти там ночлег казалось неплохой идеей. Однако отдохнуть так и не удалось.
Как выяснилось позже это была печально известная башня Светотьмы. Название явно пошло от народа из соседней деревеньки, они там все немного странные. Внутри я встретила женщину, имперку по имени Иллия. Она сказала что тутошние ведьмы содомитки решили устроить юбилейную оргию для своей хозяйки и для этого им нужен доброволец. Я конечно согласилась, ведь всё дело в деньгах. Но как оказалось просто не дослушала до конца, Иллия вышла девочкой порядочной и просто всех поубивала, ибо не подобает.

С ведьмами разобрались, в награду Иллия дала мне красный пузырёк (интересно что в нём?). И уже нужно было назад в Рифтен, как меня посетило дикое желание отправиться на запад. Нет, в этот раз дело было не в драконе, но соседняя странная деревня подозрительно дымилась.

Наплевать на гильдию. Платят мало, работа сложная, да и завсегдатаи как то подозрительно на меня смотрят. Недружелюбная там атмосфера. А вот Маркарт город хороший, попрошу возницу отвести меня туда.
...

Возница был застрелен разбойниками в оленьих шкурах. Кажется мы знакомы, но всё равно лучшим решением было скрыться. Ох Маркарт, какой ты красивый. Пожалуй, надо уже забыть про приключения и остаться тут. Всегда мечтала делать мёд. Медоварня "Довакин", где хозяин довакин, варит по старинным довакинским рецептурам.

- Вы Консельмо, верно? Когда то мы уже встречались и я помню о вас говорил один мой знакомый маг. Он утверждал, что вы, Консельмо, отличный парень, всегда можете помочь. Мне бы работу...

Паучиха Нихме. Лучше бы я пошла на ферму виноград собирать. Вечно вляпаюсь в липкую историю, ненавижу пауков. Но Консельмо обещал помочь с жильём, а он человек знатный и при дворе, вроде не врал. Так что Нимхе суждено было умереть.
И кто даёт имена паукам? Уж явно не тот, кто их убивает.

Странное дело, в логове, за паутиной лежал свежеполусъеденый труп. Может и не свежий, но доспехи выглядят новыми. Рядом лежала сумка, в ней записи. Парня звали Алетий, наверное он тоже был отправлен сюда хитрым старикашкой. И не один, их было много, целая группа вооружённых имперских воинов и сейчас они все наверняка мертвы. Стоит ли мне отправиться на поиски их трупов? Конечно же нет!

Но я всё равно прорубила паутину и пошла дальше. Образцовые двемерские руины, отличаются только лишь тем, что они невероятно большие и тут много фалмеров. В бой с последними я вступать не собираюсь, не зря же я мастер скрытности.
Записка увела меня в дальние залы. И это невероятно, но я нашла предводителя группы. Во всяком случае скорее всего это был он, потому что в его сумке был дневник подписанный Строммом. Печальная у них судьба. Как я и думала, людей в Нчуад-зел послал Консельмо. Пожалуй, стоит захватить этот дневник и показать ярлу, пусть он упрячет этого старого мага в рудники.

А пока нужно выбираться оттуда. Ой, что за рычаг?
...

Кажется там что-то упало. Или показалось?
Нет, не показалось. Зря я дёрнула тот рычаг и зря надеялась на лифт. Проклятые двемерские машины ожили и пытаются убить фалмеров. Ха, может всё не так уж плохо. Они поубивают друг друга, а я уйду незаметно для всех.
...

Кто же знал что эти мостики такие гнилые, а фалмеры такие чуткие. Они разобрались с машинами столь быстро, что я не успела ускользнуть из руин, а победив их, принялись за меня. Одна стрела всё же угодила мне в спину. Ах... какой сильный яд. Укроюсь тут.
Делать нечего, буду помирать под этим камнем. Стоп, а это что? Красный пузырёк Иллии? Ничего не остаётся, попробуем на вкус варево ведьм, авось...
И помогло! От одного лишь первого глотка боль от раны немедленно прошла, силы в ногах прибавилось, а с глаз спала пелена отчаяния. Я снова сильна и трезво мыслю. Нужно думать быстро, фалмеры уже рядом. Во первых - никакой это не камень, а какое то сооружение гномов. А за ним ещё одно помещение с механизмами, но эти кажутся простыми статуями. Ещё несколько шагов - ворота. Возиться с замком нет никакого желания, но наступающие на пятки фалмеры не оставляют выбора. Постойте ка, это не простые ворота. Те блоки наверняка выдвижные, а значит они открываются дистанционно, может где то под механизмами есть рычаг.
И правда есть! Но лучше бы я возилась с замком. Стоило мне его потянуть, как сзади снова что то упало. Нет сомнений, это двемерский паук. Но бросился он не на меня, а на подоспевших фалмеров. Видимо паук - ветеран, имеет старые счёты с моими преследователями. Пока они спорят друг с другом, мне нужно что нибудь придумать, для начала укроюсь в этой комнате. Несказанно повезло! Это не простая комната, это оружейная! Чистенькие, новенькие доспехи лежали на столе. Их особенность заключалась в том, что железо полностью скрывает тело, не оставляя уязвимых мест. Теряется подвижность, но возможно, если получится оставаться неподвижной, я буду похожа на статую или типа того. Их тут много, цвета мы одинакового, а для большего эффекта возьму в руки какую нибудь железку. Нет, возьму меч.

Паук был молодец, но всё равно сломался под многочисленными ударами. Теперь мой выход. Сохранять неподвижность было сложно, но доспехи были настолько тяжёлыми, что мою дрожь было практически не заметить. Надо было опереться на меч, зачем я его подняла? Дура! Фалмеры меня не пропустили, но нападать не торопятся. Однажды мне сказали что они слепые и ориентируются только по звуку. Я тише воды, ниже травы, но наверное от меня пахнет. Самый смелый из их группы подошёл совсем близко и принялся обнюхивать мой доспех. Чёртов меч!
И бедный фалмер. Держать эту железяку дальше было невозможно и я, собрав все силы, опустила её на голову смельчаку проломив кость. Остальные в испуге отпрыгнули назад и подняли оружие. Что мне делать?

Конечно бежать! Я побежала на них, из последних сил размахивая мечом и крича как сумасшедшая. Эффект не заставил себя ждать, ошалелые фалмеры побросали всё что было у них в руках и бросились в рассыпную. Один побежал к воротам которые я собиралась открыть, глупец. Поняв что сейчас произойдёт он попытался сгруппироваться, но не успел. Разогнавшись уже по инерции мой скафандр врезался в центр ворот, проломил их и смял несчастного фалмера. О чудо, но я не упала. Обернувшись было уже понятно, что такого шока противник не пережил, а остальные разбежались.

Но медлить нельзя. Выпив остатки ведьмовского зелья и восстановив дух, я пошла дальше. Путь предстоял не долгий, открыв очередную дверь я увидела мост по которому попала в эти руины. Одна беда - теперь он кишел разбуженными моей активностью фалмерами. Оставалось надеяться на предыдущий эффект устрашения.
Я, мастер скрытности, понеслась по мосту как самый безумный орк из древних нордских сказок. Но то ли эти враги оказались умнее, то ли с расстояния я казалась не такой внушительной и страшной, но вместо того чтобы разбежаться, они принялись стрелять в меня из луков. Однако двемерское железо выдерживало удар и наконечники ломались о броню. От усталости и невероятности всего происходящего я закричала. И тут фалмеры испугались по настоящему. Ведь до этого все механизмы сражались, но оставались безмолвными. А тут такое!
Первого снесло как и последнего, остальные поспешили спрыгнуть с моста, оставив оружие. Последние пять метров уже шла пешком, на мосту больше никого не осталось. Открыла входную дверь - я на свободе.
Больше никогда не вернусь в Нчуад-зел!

По шахтам раскопок поднималась медленно. Силы закончились, но снимать тяжёлую броню не решалась, тут наверняка всё ещё полно пауков. Выбравшись из замка в скале, принялась отстёгивать листы железа. Был рассвет, холодный и металлический воздух Маркарта приятно ласкал лицо. Я так устала...

Как то так, но может потом подредактирую.
__________________
— Ютивич, ты за мир?
— [срезая скальп] О да, я за мир!

Последний раз редактировалось Lateralus; 17.10.2013 в 12:42.
Lateralus вне форума  
Отправить сообщение для Lateralus с помощью Skype™