Тема: Beyond: Two Souls
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 16:05   #1030
Игроман

Не выдержала душа задрота, я пошел и купил. Теперь понимаю того парня, который прошел игру за 1 день... Если я в HR мог сделать паузу до завтра, то эта гадина меня с самого утра не отпускала =) И вот, я сел играть в 11.30, сейчас 23 часа, весь день прошел за геймпадом, а я совершенно счастливый! Ей богу, получил множество эмоций (и все эмоции дарила игра, а не "плохой" якобы сожет, баги и прочее). Сюжет понравился, только
Скрытый текст:
"монстров" зря приплели, думал будет игра про призраков и души усобших

Разрозненность повествования лично мне понравилась. Вообще причину такого приема объясняют в самом начале и в самом конце:
Скрытый текст:
Эллен, тьфу, Джоди говорила, что из-за того, что побывала на той стороне, все воспоминания перепутались, она пытается вспомнить, но все в голове потеряло свой хронометраж.

А вообще так, не ведут сюжет из начала в конец, а восстанавливают всю картину по кусочкам.
Скрытый текст:
Порой было интересно наблюдать за резко меняющейся картинкой.Вот Джоди заселили в ее комнату на базе, она пустая. Джоди маленький пугливый ребенок в розовой пижаме. Бац, новая глава - Джоди подросток с характерной стрижкой и бунтарским нарядом. Комната полна рок плакатов, в углу бас гитара. Мне доставило. Таких примеров можно привести несколько.

И еще спойлер
Скрытый текст:
Объяснение про Айдана застало меня врасплох и очень порадовало =) До конца был уверен, что не объяснят. И ведь действительно, становится понятно его вспыльчивое поведение и желание оградить Джоди от "нежелательных" бойфрендов.

Также понравилось, что не отказались от фишки, которая была в HR - если на экране и появляется действие, его можно не совершать, если оно тебе не нравится, и сюжет пойдет дальше. По отзывам думал, что выпилили.
Конечно, наверняка, когда я второй раз начну проходить, я найду огрехи, невозможность свернуть там, где хочется и прочее, но в конечном итоге, это просто игра, она не может предложить бесконечную вариативность и полную свободу. В настоящий момент у меня приподнятое настроение и я абсолютно точно рад, что купил игру. Всем лучи добра!
Скрытый текст:
Только не от черного солнца!