Тема: Heavy Rain
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 17:44   #6760
Модератор

Прошел таки "Хэви Рейн". Не мог сделать данного уже очень долго. Честно говоря, начинал играть в нее ещё полтора года назад, но в силу некоторых обстоятельств, не смог пройти до конца. И вот наконец-то добрался, и так скажем "добил".

На мой взгляд, "Хэви Рейн" действительно является самым настоящим шедевром. При прохождении, получил от нее не меньше удовольствия, чем от того же самого "Фаренгейта" в свое время. Ощущения практически те же самые. В первую очередь, хочется отметить просто великолепную атмосферу "Хэви Рейн". Весь этот полный мрак и безнадежность, пробирают до самой глубины. А совершенно нескончаемый дождь, является чуть ли не одним из главных персонажей игры. Кстати говоря о персонажах, все они получились очень интригующими, практически каждый из них, включая и многих второстепенных. Наблюдал за ситуациями происходящими с ними тут, с совершенно неподдельным интересом. И честно говоря, несколько расстроился, когда в конце у меня
Скрытый текст:
маньяк замочил вначале агента ФБР, а уже затем был застрелен и Итан.
Появилось огромное желание пройти все заново и исправить эти ошибки, но да ладно, решил оставить данное на потом.) В любом случае, как-нибудь ещё перепройду.

Но в целом, у игры оказалось все не так уж и хорошо, как может показаться изначально. Основной недостаток для меня - это управление. Ну вот на кой черт нужно было делать такую убогую и неудобную ходьбу у персонажей? Почему нельзя было завязать ее на один лишь стик? Зачем при этом, ещё и нажимать R2? По мимо того, порой раздражали и некоторые QTE. Периодически, приходилось выворачивать себе пальцы, чтобы выполнить требующееся действие. Интересно, а в "Мув-версии" все гораздо удобнее в этом плане?

В заключении, могу сказать, что игра однозначно шедевр, шедевр который должны опробовать и желательно пройти полностью, все обладатели плойки. Что ж, теперь жду выхода "Биёнд", надеюсь, что получилось нечто не намного хуже сабжа. А так, с учетом все же некоторых недостатков, игра получает от меня заслуженные 9,5 баллов.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.10.2013 в 18:06.
DoctorWagner на форуме