Скрытый текст:  

Цитата:

Сообщение от  ShadowJack

1)Не знаю про какое ты одно и тоже, но я уже давно его оставил в покое. Но на тонну автографов у меня бомбануло, не спорю. По причинам уже озвученным выше. 
2)Как правило покупаются как дань благодарности разработчику или поиграть на потом. Никто ими особо и не хвалится. 
3)1.Когда человек чётко понимает, что и зачем он собирает. 2.Когда коллекция имеет под собой идею. 3.Когда коллекция содержит в рамках идеи и концепции действительно редкие или качественные вещи, а если содержит барахло, то оно тоже входит в рамки концепции. 4.Сбор тонны подборок выраженной концепцией не является. Это скорее похоже на сбор образцов.  
4)И японцы для обычного европеоида все одинаковы. Это не довод. 

| 

1)Тут больше об общей ситуации. С автографами да, это несколько другой вопрос, не про количество.
2)Я про "потратил 5000 - не знаю, когда играть".
3)1.Он это понимает. 2. Идея - создать разнообразную коллекцию(я надеюсь). 3. При таком устройстве коллекции трудно найти игру, которая НЕ подойдёт. Насчёт редкости - спорить не буду, т.к. запутался в количестве экземпляров, но хорошие КИ у него есть - это точно. 4. Отчасти согласен, порой встречаются странные экземпляры. Но качество тематических подборок очень и очень хорошее.
4)Возможно, но и обсуждать, что есть правильные и неправильные коллекции - странно. Другое дело - личные предпочтения/определённость/неопределённость в коллекционировании.
На этом я заканчиваю эту тему, т.к. уже было 3 страницы. Далее могу ответить в ЛС.