Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 16:31   #462
hattifnattenfriend

Цитата:
Сообщение от FoxMulder#42 Посмотреть сообщение
А это модно что ли говорить, что цифра бездушна, пленка наше всё, по качеству никакой разницы?
это не модно это правда. С пленкой ты фотографию своими руками делаешь в буквальном смысле (ну я только в книжках про это читал, сам еще не пробовал), а в цифре на камере кнопку потыркал, потом на компе пресетов в лайтруме нащелкал и все готово.

Цитата:
Сообщение от FoxMulder#42 Посмотреть сообщение
Эээ, получится ли у тебя интересное боке с 3.5?
ну боке вроде как не только от "дырки" зависит, между 2.8 и 3,5 разница не столь велика. Можешь обзоры глянуть и фотки там поглядеть - Юпитер 37А раз и два, Vivitar Series 1 70-210mm. К тому же у древнего юпитера - 12 лепестков диафрагмы, и кружки в боке должны оставаться ровными даже на прикрытой диафрагме, и еще у юпитера "сонаровская" схема. Так что еще подумать стоит прежде чем отдавать сумму почти в десять раз большую за родной (и тоже далеко не новый) светосильный зум или купить дешевый отечественный фикс на барахолке. Хотя может когда дадут побаловаться 70-300 F3,5-5,6 он мне афигеть как понравится и я побегу и куплю себе такойже )