Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 18:23   #219
Опытный игрок

Второй сезон на фоне впечатлений от первого, после которого желания продолжать знакомство с сериалом у меня не было в принципе, оказался приятнейшим сюрпризом. Правда, важная, на мой взгляд, проблема осталась - AHS по-прежнему скорее неприятный, чем страшный (жутковатой здесь является разве что заставка). Но даже тут есть прогресс - страшнее сериал не стал, но зато откровенно неприятных моментов стало несколько меньше. Но главное, что авторы просто сходу сделали правильную вещь - выбрали замечательные место и время действия. Психлечебница просто в разы интереснее классического дома с привидениями. А психлечебница 60-х годов - раз эдак в десять. Идеальное место, чтобы собрать огромное количество разносортных безумцев (при чем не только среди пациентов) и не вызвать при этом ощущение мешанины, как это было в первом сезоне. И, в отличие от него, здесь есть персонажи, которые вызывают хоть некоторую долю симпатии. И хотя играть на эмоциях авторы по-прежнему не умеют, а действительно проникнуться историей героев не получается, но на них уже ни разу не наплевать. Идея с перевоплощением актеров в новых ролях тоже оказалась отличной - контраст ролей сразу вызвал интерес к новым персонажам. По-началу всё вообще было замечательно - нацистский врач, проводящий эксперименты на пациентах, дьявол в обличье монашки, маньяк Кровавая Маска (личность которого была довольно неожиданной) и даже инопланетяне. Ближе к концу сезона авторы, видимо, слегка устали и градус разнообразия и интересности несколько снизился, но он ни разу не опустился до нуля, как это регулярно случалось в первом сезоне. И, в отличие от него же, закончился второй сезон хорошо - казавшаяся сначала лишней современная сюжетная линия позволила правильно подвести итог и завершить историю всех персонажей.
Третий сезон теперь очень даже жду. Правда, вполне вероятно, что во втором мне просто очень приглянулся антураж и время действия - коридоры и залы психлечебницы под аккомпанемент музыки 60х годов иногда были чуть ли не интереснее того, что в них происходило. А учитывая, что тема третьего сезона заранее кажется мне куда менее интересной, вполне возможно, что впечатления опустятся на тот же уровень, на котором они были после просмотра первого сезона.
Mike 007 вне форума